Ослы у водоема
СЕГОДНЯ ПАШИНЯН ЕДЕТ В МОСКВУ. После тысяч потерь. После потери значительной части Арцаха. После того, как самостоятельно не может решить даже вопроса военнопленных. После того, как российские военные вынужденно и последовательно берут под контроль уже и границу Армении с Азербайджаном. По всему периметру. Потому как кто-то должен эту границу контролировать… Потому как если вчера азербайджанцы украли скотину у 13-летнего пастуха, то завтра, не ровен час, дело может дойти ведь и до членов гордого правительства.

Пашинян едет в Москву. С рабочим визитом. Он уже поумнел. Идет выслушивать, что он должен делать, как, когда и в какой очередности. Откажется ли он от любых переговоров и обсуждений, пока не будет выполнен пункт N8 заявления от 9 ноября, прекратятся ли фарсовые судилища над военнопленными армянами и все они, включая гражданских лиц, вернутся на родину? Потому как даже до ослика все-таки доходит. Иногда очень поздно, но доходит.

Хотя… Левон Тер-Петросян, например, считает, что Пашинян просто не понимает того, что ему говорят русские. Дескать, наверное, и 19-го Пашинян не понял, что ему Путин говорил. Такова версия Тер-Петросяна. Либо очень гуманно выгораживает своего, либо просто заблуждается. Ведь когда Пашинян не желает делать того, о чем ему говорят, он, как сам признается на одной аудиозаписи, включает «ослика», только делает вид, что не понимает, иначе говоря, прикидывается дуриком…. Это его такой любимый дипломатический прием.

Правда, вряд ли он применит этот прием сегодня в Москве. Наоборот, думаем, будет послушным мальчиком. Очень послушным и чрезвычайно вежливым мальчиком. И он уже ничего не скажет про то, что «бывшие» лизали чьи-то там сапоги. Потому как сам будет заниматься именно этим, приплясывая при этом от удовольствия быть удостоенным подобной высокой чести. И никогда уже не скажет, что «бывшие» сдавали суверенитет страны. Потому как просто забыл уже и этот термин.

ПОТОМУ КАК У САМОГО-САМОГО ТЕМНОГО ОСЛА все-таки какие-то мозги есть. И если после того, как он отказался пить из водоема, подержать его немного без воды, эти мозги вдруг начинают шевелиться. Шокотерапией называется, очень действенный метод, как утверждают британские ученые. И в следующий раз наш милый ослик не то что из водоема — из самой грязной лужи будет пить, захлебываясь от восторга и благодаря за такой щедрый дар. А потом будет всем рассказывать, какой приятный вкус был у той лужи.

Впрочем, что мы о Пашиняне да о Пашиняне. Есть такой гордый народ — армяне. Им наглядно все показали и рассказали. Вот вам результаты правления Р. Кочаряна. Вот вам результаты правления Пашиняна. Подвели, так сказать, впритык к водоему и ткнули носом. И раздали избирательные бюллетени. И гордый народ внимательно вглядевшись в водоем, проголосовал за Пашиняна! Нет, ну а что не так?