Отец пропавшего без вести солдата готов идти на переговоры с турками
“Родители собрались, чтобы выслушать ответы на свои вопросы, хотя бы на 70%. Я так и не получил ответы на свои вопросы. Я не удовлетворен работой правительства. Я снова пойду на переговоры с турками”, — заявил родственник одного из пропавших без вести военнослужащих. Последний рассказал, что лично участвовал в поисках без вести пропавших военных и даже вступил в переговоры с азербайджанцами.

Родители указали, что есть целый ряд вопросов. Первый вопрос касается пленных, без вести пропавших, второй – поиска и вывоза останков погибших военнослужащих, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Следующий вопрос связан с количеством оборудования для ДНК анализа.

Родственники пропавших без вести военных отметили, что вопрос с оборудованием для ДНК анализа тоже был поднят, однако ответ был неоднозначным, в частности, они точно не знают, когда конкретно удастся ввести в эксплуатацию аппарат, но уверены в том, что это произойдет не в уходящем году.

Напомним, родственники пропавших без вести военных с раннего утра собрались у здания правительства. А накануне они перекрыли перекресток улицы Прошяна и проспекта Баграмяна. Сегодня им предложили встретиться с вице-премьером Тиграном Авиняном, однако они отклонили предложение, потребовав встречи с главой правительства, сообщает ФактИнфо.