Отменить результаты выборов в Петербурге у «Яблока» шансов нет – эксперт - «Не было таких прецедентов» - VASH-DEPUTAT.RU

Отменить результаты выборов в Петербурге у «Яблока» шансов нет – эксперт — «Не было таких прецедентов»

Фото АБН

Фото АБН

Упразднить результаты выборов в районах Петербурга, где, по мнению оппозиционеров, были серьезные нарушения в день голосования, шансов практически дудки. Об этом АБН во вторник заявил Александр Конфисахор.

«Таких прецедентов в России почитай нет. Тем более, эта инициатива идет от «Яблока», — отметил Конфисахор. Политолог добавил, что нарушения, которые были, не сильно повлияли на реальные итоги голосования.

«То, что имитация результатов была – это несомненно. Однако не думаю, что сильно что-то изменилось. Сами кандидаты, которые проиграли, не провели красивую кампанию. Результаты мы получили ожидаемые. Была скучнейшая кампания без ярких лидеров и выступлений. Явка показала, что людям это все не увлекательно, это от них вдали. Людей не зацепило, и они попросту не пошли на выборы», — считает Александр Конфисахор.

По мнению экспертов, верить данным экзиnпулов, которые публиковались в течение 18 сентября, особо не стоит.

«Многие люд не отвечают. А те, которые отвечают, делают это не вечно честно. Люди могут произнести в ходе опроса, что они такие крутые и проголосовали за «Яблоко». А на самом деле они голосовали за другую партию. Не думаю, что у того же «Яблока», которое показывало весьма высокие результаты по экзитпулам, украли мандаты. Тот итог, который показала эта партия, и этак довольно удивителен. Я прогнозировал гораздо меньшую цифру. «Партия роста» собственный процент получила за счет известных в городе Дмитриевой и Резника. «Парнас» показал ожидаемые результаты. У них весьма радикальная позиция, а наш город не готов к жестким вещам», — уверен Александр Конфисахор.

Напомним, ранее «Яблоко» заявляло о серьезных нарушениях в ходе голосования и подсчета результатов выборов в некоторых районах Петербурга. Члены партии будут пробовать отменить результаты выборов Калининском, Невском, Василеостровском и Кировском районах.

По предварительным данным, «Яблоко» получило 9,7% голосов на выборах в Законодательное собрание, заняв пятое пункт. Лидирует в списке «Единая Россия» с 41,2% голосов, за ней идут ЛДПР (12,4%), КПРФ (11,2%) и «Партия роста» (10,7%). По одномандатным округам кандидаты от ЕР победили в 24 и 25 случаев. Лишь в округе №5 лидирует эсер Александр Егоров.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template