Параллельно с оккупацией государства идет подготовка к общегосударственным выборам

Несопоставимые процессы!

Подготовка к досрочным выборам протекает одновременно с продвижением азербайджанских вооруженных сил в глубь Армении и Арцаха. В Арцахе они требуют дорогу через отрезок Кармир Шука, который соединяет Гадрут и Шуши.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ИМ УЧАСТОК азербайджанцы могут 2-3 раза в неделю перевозить в Шуши только стройматериалы и легкую военную технику. Если под их контроль отойдет Кармир Шука и дорога до Шуши, то армянское население покинет близлежащие села (Шош, Мхитари шем и др.), что в итоге приведет к исходу населения из армянской части Арцаха.

Вопреки заявлениям Пашиняна о том, что азербайджанцы не продвинулись в Сюнике ни на миллиметр и у нас есть обустроенные позиции, которые не видны ни врагу, ни гражданскому населению Армении, азербайджанцы уже взяли под контроль не только Ишханасар и Черное озеро, но и участки границы в Гегаркунике. Азербайджанские военные говорят российским миротворцам, что Никол обещал Алиеву 9-12 деревень в Сюнике. Кто-нибудь с армянской стороны может со стопроцентной уверенностью возразить, что это не так?

На днях Генштаб опроверг факт пребывания азербайджанцев на позициях в Варденисе со ссылкой на то, что там вообще нет позиций, там открытая территория! За 6 месяцев после завершения войны не удосужились обустроить самые уязвимые участки границы, а теперь этим же и хвастают! Дело дошло до проявлений клинического идиотизма: председатель государственно-правовой комиссии парламента Владимир Варданян объявил в эфире Общественного телеканала, что армия защищает не безлюдные территории, а народ! По представлению главы головной комиссии парламента, пограничные заставы должны располагаться в гуще ярмарочных комплексов и супермаркетов, где всегда много людей. Как же, по логике этого господина, можно охранять народ на безлюдных горных вершинах! И эта ересь звучит в эфире главного телеканала государства!

Сепаратные договоренности

Дикость ситуации заключается в том, что после подобных заявлений оппозиция вынуждена готовиться к выборам вместо того, чтобы поднять народ на восстание против ползучей оккупации Армении и армянской части Арцаха! Азербайджанцы будут все время идти вперед по метру, по километру, последовательно и ежедневно, пока Арменией и Арцахом будет руководить недееспособная власть в лице Никола и Араика Арутюняна.

ЭТА ВЛАСТЬ ЛЖЕТ НАРОДУ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ. То о невидимых пограничных постах (вторжение в район Ишханасар и Черного озера произошло почти сразу после заявления Пашиняна с трибуны парламента о невидимых глазу пограничных позициях), то о том, что Азербайджан не выиграл 44-дневную войну, то о том, что Никол не обещал Алиеву предоставить коридор. Последние заявления Пашиняна носят откровенно предвыборный характер, а оппозиция в один голос говорит о том, что в контексте сепаратных переговоров между Николом и Алиевым была достигнута договоренность о предоставлении коридоров из Мегри и Сисиана. На днях в оппозиционных кругах заговорили о конкретном документе…

Относительно недавнего заявления секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Азербайджан не выиграл 44-дневную войну, ибо не достиг всех своих целей, то напрашивается вопрос: вы-то тут при чем? Если бы Россия не поторопилась ввести миротворцев, то Арцах был бы азербайджанским на 100%, именно к такому исходу вел Пашинян договорную войну, и судебное разбирательство по обвинению в предательстве национальных интересов очень скоро это докажет! Докажет и наличие сепаратных договоренностей о предоставлении коридоров!

Напомню в этой связи, что коридор отличается от дороги тем, что в случае его использования гражданами другого государства не взимается пошлина, как в случае предоставления дороги, и не допускается контроль со стороны местной власти. Иными словами, азербайджанские и турецкие грузы по коридору будут контролировать российские миротворцы, а после их ухода коридор станет каналом для транспортировки оружия и наркотиков.

В обществе нет консенсуса

Мы имеем дело не только с запредельной ложью и тотальной недееспособностью власти (это только видимая часть айсберга), речь идет о скрытой попытке смены внешнеполитического вектора, о сепаратном содействии Никола и его шайки вытеснению России из региона Южного Кавказа и передаче его под контроль Анкары и Баку.

ЭТО ПОНИМАЮТ И В МОСКВЕ, ОДНАКО ЛЮБОЕ ЯВНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ этим планам даст повод Баку утверждать, что российская сторона превышает свои полномочия и не может исполнять миротворческую миссию, ибо не является нейтральной стороной и заинтересована в определенном течении процессов.

Пока под вывеской оппозиции разные силы готовятся к выборам, оккупация Армении и Арцаха продолжается, это беспрецедентное в мировой практике явление, когда параллельно оккупации государства идет подготовка к общегосударственным выборам! Иного способа покончить с властью предателя и капитулянта в нашей ситуации, увы, нет, ибо другие способы подразумевают наличие общественного консенсуса, а его (консенсуса) тоже нет. Нет и гарантий, что выборы 20 июня будут прозрачными и справедливыми. Не может власть, которая лгала народу 44 дня войны и продолжает лгать сегодня, гарантировать проведение свободных выборов! По определению.

Увы, в условиях оккупации территории Армении и Арцаха политические силы с национальной повесткой вынуждены готовиться к выборам вместо того, чтобы пойти и вытрясти капитулянта с руководящего кресла. Почему? Потому что, повторюсь, в обществе нет консенсуса, потому что после 5 тыс. погибших и сдачи (продажи) 75% территории Арцаха есть еще дубиноголовые, которые утверждают, что Никол ни в чем не виноват и они готовы поддержать его партию на досрочных выборах!

Да, господа читатели «Голоса», среди наших сограждан немало тех, кто, глядя на Никола, испытывает в глубине души истинное ликование, ибо видит в нем себя. Ущербные ликуют, что такой же недалекий и лживый проходимец руководит страной, убивает наших детей, оскверняет наши святыни, отбирает наши дома, торгует нашей родиной и постоянно лжет. На месте Ераблура уже вырос целый город, а те, кого Господь не обделил разумом, сегодня не знают ответа на вопрос: будет ли жизнь после 20 июня?