«Партия роста» недовольна отставкой председателя ТИК №23 Фрунзенского района Петербурга - Так как он все равно остался в комиссии - VASH-DEPUTAT.RU

«Партия роста» недовольна отставкой председателя ТИК №23 Фрунзенского района Петербурга — Так как он все равно остался в комиссии

Партия Роста«Партия роста» назвала неудовлетворительным решение ГИК зачислить отставку председателя ТИК №23 Тимура Шохина, при этом оставив его в составе комиссии. Об этом АБН в четверг заявил председатель регионального отделения партии Павел Швец.

«Во Фрунзенском районе в день выборов и после были существенные нарушения, фальсификация результатов. А человек фактически остается в комиссии, попросту ушел в отставку по собственному желанию. И ему хватило наглости остаться в комиссии. Надобно, чтобы правоохранительные органы со всеми разбирались», — сказал Швец.

Председатель петербургской «Партии роста» добавил, что еще одна проблема заключается в том, что сейчас ТИК фактически находится во власти администрации Фрунзенского района.

«Госпожа Иванова, которая стала и.о. председателя комиссии, работает в учреждении, подведомственном администрации Фрунзенского района. Назначена туда была от МО «Купчино». Сейчас в ТИКе, где хранятся выборные документы, руководит администрация. Что с ними там происходит, неизвестно», — отметил собеседник АБН.

Напомним, в четверг Горизбирком принял отставку ТИК № 23 Тимура Шохина, какой написал заявление по собственному желанию. При этом Шохин остался в составе комиссии. Ранее «Партия роста» требовала у ЦИК отставки председателя ТИК №23 из-за многочисленных нарушений выборного процесса во Фрунзенском районе. Кандидат от ПР в Госдуму Оксана Дмитриева уверена, что нарушения привели к тому, что ее противозакооно обошел «единоросс» Михаил Романов. Дмитриева заявляла, что в пользу Романова переписывались голоса за других кандидатов, так, за коммуниста Святослава Сокола. О ситуации в 217 округе «Партия роста» пожаловалась председателю ЦИК Эллы Памфиловой, после чего та решила адресоваться в Генпрокуратуру с просьбой проверить петербургскую избирательную систему.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика