«Партия роста» пожалуется на Жилищный комитет вице-губернаторам Говорунову и Бондаренко - Из-за игнорирования проблем с уборкой снега - VASH-DEPUTAT.RU

«Партия роста» пожалуется на Жилищный комитет вице-губернаторам Говорунову и Бондаренко — Из-за игнорирования проблем с уборкой снега

Фото АБН

Фото АБН

Фракция «Партии роста» в петербургском ЗакСе пожалуется на Жилищный комитет вице-губернаторам Николаю Бондаренко и Александру Говорунову. Такое решение депутаты приняли во вторник на заседании фракции, передает корреспондент АБН.

Поводом для обращения стал ответ председателя Жилищного комитета Валерия Шияна на приглашение «Партии роста» зачислить участие в заседании фракции, посвященном проблемам с уборкой снега и поиску путей их решения. Шиян со ссылкой на пункт 8 ст. 53 Устава Петербурга аргументировал собственный отказ от участия в мероприятии тем, что участие должностных лиц исполнительной власти в заседаниях фракции не предусмотрено. «Для рассмотрения наиболее важных вопросов» ЗакС «может коротать слушания с приглашением членов правительства и иных должностных лиц», — также говорится в письме председателя комитета.

По мнению депутатов от «Партии роста», позиция Шияна противоречит поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В 2012 году он обязал руководителей исполнительных органов либо принимать участие в заседаниях парламентских рабочих групп и фракций, либо направлять своих полномочных представителей.

Отметим, на заседание фракции «Партии роста» также были приглашены руководители жилищной инспекции, комитета по благоустройству и комитета по природопользованию. Представители последнего оказались единственными, кто смог пришагать. Руководитель фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева заявила, что профильные чиновники игнорируют обсуждение вопросов уборки снега из-за того, что не справляются должным образом со стоящими перед ними задачами.

Напомним, за первые дни ноября в Петербурге выпало рекордное число снега. Коммунальные службы с его уборкой не справились. В комитете по благоустройству объяснили, что проблемы с уборкой снега возникают из-за нехватки техники и рабочих, которые бы этим занимались. В день с улиц вывозилось возле 60 кубометров снега.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template