Пашинян дает понять Азербайджану, что у него нет никаких требований «Думаю, что между властями Армении и Азербайджана есть устные договоренности, на каком-то этапе реализации которых возникли шероховатости. И сейчас глава Армении, по сути, направляет месседж, что Армения готова снова возобновить переговоры.

Но если бы Пашинян сегодня четко сказал, на каких предусловиях армянская сторона готова к переговорам с Азербайджаном, например, на условии вывода азербайджанских войск с территории Армении, то это прозвучало бы просто как предложение, а не как просьба. Однако поскольку предусловия не выдвинуты, значит можно предположить, что Армения просто направляет месседж Азербайджану, активизировать определенные процессы», — сказал Виген Акопян.

Политтехнолог отметил, что когда Никол Пашинян заявляет, что Армения не намерена захватывать территории, и развивает свои Вооруженные силы для защиты от возможной агрессии, то прямо дает понять Азербайджану, что у него нет никаких требований, и высокие заверения со стороны РФ о модернизации армянских вооружений не представляют опасность.

«Озвученная Пашиняном сегодня на заседании правительства мысль, что у армянской стороны нет территориальных претензий, также из ряда отказа от предусловий», — сказал Виген Акопян.