Пашинян назначил выборы на 20 июня, чтобы 9 мая не быть премьер-министром? Фактически, источники власти даже не скрывают, что решение Пашиняна назначить выборы именно на 20 июня было принято с тем расчётом, чтобы 9 мая он не занимал пост премьер-министра, поскольку во время бывшего тройного праздника Пашинян воспринимался бы на посту премьер-министра как символ позора.

И вот в этот день он попытается воздержаться от государственных церемоний, чтобы не быть на виду, со всеми вытекающими из этого последствиями. Действительно, мы живем в удивительное циничное время, когда 9 мая могут назначить суд над Робертом Кочаряном, Сейраном Оганяном и Юрием Хачатуровым, потом сдать Шуши и заявить, что это был «несчастный и мрачный» город, потом заявить, что потеря Арцаха открывает новые возможности для торговли и открытия коммуникаций с Турцией и Азербайджаном, а в конце заявить, что ответственными за все это являются бывшие.

Действительно, Пашинян и его зарубежные заказчики держат армянский народ буквально за ослов. А являются ли армяне ослами, станет ясно через два месяца, поскольку эта ситуация требует развязки.