Пашинян назвал условие прекращения огня в зоне конфликта
Премьер отметил, что в Азербайджан переброшены 1500-2000 террористов. По его словам, наемники в азербайджанских селах преследуют людей и грабят торгующие алкоголем магазины, требуя соблюдения законов шариата.

Пашинян обвинил Турцию в военном вмешательстве в пользу Азербайджана, заявив, что президент Реджеп Тайип Эрдоган изо всех сил пытается расширить свое влияние в регионе.

«Армения и Карабах стали линией фронта цивилизации», — сказал Пашинян, обвинив Эрдогана в переброске в Азербайджан сирийских террористов.

Говоря о военном вторжении Турции в Сирию и Ливию, а также противостояние Турции с Грецией в восточной части Средиземного моря, премьер заявил: «Действия Турции – ни что иное, как попытка восстановления Османской империи».

На вопрос, не думает ли премьер, что своими действиями, предпринятыми накануне конфликта, он просто спровоцировал Баку, Пашинян ответил, что, придя к власти, он выступил с историческим призывом, предложив новую формулу решения конфликта, которая должна была удовлетворить как азербайджанцев, так и армян. По словам премьера Армении, его дальнейшие заявления были сделаны в ответ на максималистскую позицию президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает Panarmenian.net.