Пашинян не вправе подписывать документы от имени Армении и Арцаха
«К сведению организаторов встречи в Москве хочу сообщить, что Никол Пашинян не представляет власть Республики Армения, следовательно подписание им не может иметь какой-либо юридической силы для граждан РА», — сказала она.

По ее словам, подписанное 9 ноября трехстороннее заявление не имеет никакой связи с территориальной целостностью Арцаха.

«Никол Пашинян не был правомочен подписывать документ от имени Арцаха, по которому были бы сданы Шуши, Гадрут и другие районы. Никол Пашинян не правомочен достигать устных договоренностей и сдавать одно из сел или часть села Армении», — добавила Заруи Постанджян.

По ее словам, мероприятий, проведенных Движением по спасению родины, было недостаточно для решения приоритетных проблем, и нужно перейти к резким шагам.

«Должно быть быстро сформировано правительство. Это правительство должно инициировать вступление в отношения с другими государствами, выносить решения. Желательно, чтобы это обязательство взял на себя кандидат на пост премьер-министра от Движения по спасению родины Вазген Манукян. Если он откажется, пусть эти обязательства возьмет на себя другой лидер», — сказала Заруи Постанджян.