Пашинян подал в отставку накануне, и эта отставка была принята президентом России «Накануне в новостной ленте о Дне памяти жертв Геноцида армян остались незамеченными два события.

Во-первых, Никол, по сути, подал в отставку уже вчера, и она была принята президентом России. Это можно понять при ознакомлении со вчерашним сообщением Кремля об имевшем место телефонном разговоре. Остается лишь, чтобы Никол выполнил все формальности в Армении. Кстати, разговор состоялся 24 апреля и не было ни слова по теме Геноцида армян.

Во-вторых, судья Меликсетян одобрил ходатайство о применении ареста в отношении активиста из Сюника, и это было сделано именно 24 апреля. Позор.

Еще одно наблюдение. Накануне, по сути, была начата неформальная дискуссия о том, чья роль была решающей в деле признания Байденом Геноцида армян. Очень хотелось бы, чтобы все нынешние ооочень высокопоставленные государственные мужи с тем же воодушевлением обсуждали, кто из них виновен в гибели 5тыс. наших парней, в развале государственности Арцаха и нашей армии.

А Джо Байден признал Геноцид армян исключительно благодаря усилиям наших соотечественников в США, и пусть никто не приписывает себе того, чего не делал.

Мы благодарны за использование термина Геноцид. Тем не менее необходимо быть бдительными. Сверхдержавы, такие как США, ничего не делают просто так. Через несколько дней эйфория пройдет, и мы, возможно, столкнемся со сложными геополитическими вызовами, к примеру, с дилеммой – признание за коридор».