Пашинян - Путину: Нагорно-карабахский конфликт остается нерешенным «Конечно, личные встречи всегда продуктивно проходят для достижения нужного нам результата. Надеюсь, что так будет и на этот раз. Мы поговорим в формальной и неформальной обстановке, пообедаем вместе, обсудим текущие дела, поговорим о перспективах. Скоро у нас еще саммит СНГ, мне тоже хотелось бы с вами сверить часы по этому направлению», — сказал президент России.

Путин отметил, что основным вопросом взаимодействия является, в том числе, урегулирование в регионе на сегодняшний день и в долгосрочной перспективе.

Пашинян подчеркнул, в свою очередь, что частые встречи свидетельствуют о высокой динамике российско-армянских отношений и обоюдном понимании важности стратегических союзнических отношений.

«Сейчас у нас в регионе и, в целом, мире происходят динамичные процессы и очень важно, чтобы союзники часто встречались, говорили, сверяли часы. Конечно, к сожалению, в нашем регионе пока что нельзя говорить о полной стабилизации ситуации. Как вы заметили, нагорно-карабахский конфликт остается нерешенным и понятно, что в решении конфликта и в обеспечении безопасности в нашем регионе Россия играет ключевую роль и является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Все эти вопросы очень важны. И я очень рад этому поводу обсудить с вами всю эту повестку дня», — сообщил он, передает Newsarmenia.am.