Пашинян тянет грязные руки к Арцаху, армянской семье и армии

Мы не работаем против, мы работаем за

— Действия, направленные на борьбу с коронавирусом, были обречены изначально, власть игнорировала мнение специалистов, решения были запоздалыми, а те, что казались своевременными, осуществлялись в обход соответствующего контроля. Зато весьма строгому контролю подлежали акции политических оппонентов власти против дурацких реформ и вопиющих нарушений демократии. Меры правительства и комендатуры были ориентированы на усмирение оппозиции, а не на борьбу с коронавирусом. Что касается карантина, то пока выводы делать рано, правительство еще не озвучило все нормативные акты, которые необходимы для того, чтобы система работала.

— РПА никогда не уклонялась от уличных акций, и акция 4 сентября была далеко не первой. Республиканцы регулярно проводят уличные акции, последняя была месяц назад у представительства ЕС в Армении. А в качестве первой многочисленной акции я упомянул бы акцию в поддержку третьего президента Сержа Саргсяна у здания суда, куда без призыва с нашей стороны пришли тысячи граждан. Когда человек, против которого шьют уголовное дело по политическим мотивам, перед тем как шагнуть за порог здания суда, произносит фразу: «Арцах никогда не будет в составе Азербайджана!», то, согласитесь, это дорогого стоит. В этой фразе заключается глобальное отличие нас от Никола: мы не работаем против кого-то, мы работаем за страну.

«Я знаю, что я из большинства»

— С обществом все в порядке, просто 2, 5 года назад на нем отработали известные технологии. Я не устаю повторять, что меня не интересуют цифры, которые нарисовали по итогам внеочередных выборов 2018 года, я знаю, что я из большинства. Речь о том большинстве, которое сегодня, как и 2,5 года назад, придерживается традиционных консервативных ценностей. За 2,5 года Никол успел повторить все ошибки предыдущих правительств и высокопоставленных чиновников. До Никола требовалось 5-10 лет, чтобы у руководящего работника глаз замылился и он перестал видеть вещи такими, какими они являются в объективной реальности. Никол видит реальность даже не такой, какой ее рисует Общественное ТВ, он видит реальность в зеркале FB. Забыв о том, что сам финансирует все «лайки» и комментарии, собственноручно подписывая документы о соответствующих ассигнованиях, он искренне радуется этим заказным «лайкам» и комментариям.

— Я объясню, почему он не подарок. Пашинян опустил политическую дискуссию на уровень плинтуса. Я не могу полемизировать о системах налогообложения или реформе образования, когда оппонент после второй фразы начинает говорить о миллионах, якобы украденных бывшей властью. На мой взгляд, те, кто сегодня у власти, и есть бывшие. Не знаю, о чем говорить с людьми, которые не признают «измов», в политике такое невозможно…

— Человеческие, интеллектуальные и организационные ресурсы, а главное, политический опыт республиканцев подсказывают нынешней оппозиционной элите, что без РПА ни одна оппозиционная сила не сможет добиться успеха. Сегодня повестка РПА сводится к отставке премьера, формированию временного правительства и проведению внеочередных парламентских выборов. Моя повестка на следующую неделю — встреча с 50-60 молодыми кандидатами на членство в РПА в Ереване, потом встреча с 20 кандидатами в одном из марзов, участие в массовом молодежном мероприятии и несколько интервью.

— Как к новостной ленте, прочел и пошел дальше. У нас нет проблем с какой -либо из оппозиционных сил.

«Никол откровенно тянет грязные руки к Арцаху…»

— Хочу напомнить, что когда Никол только вошел в Ереван после похода из Гюмри, то на первом митинге было всего 300 человек и речь не шла о том, что Пашинян может стать премьером. Если бы Никол тогда заговорил о своих амбициях, то из 300 осталось бы 10-15 человек. До 2018 года массовые акции не были политическими («Электрик Ереван», «100 драмов» и проч.), а потому я не исключаю, что народ может сам организованно выйти на борьбу в защиту традиционных национальных ценностей. Никол откровенно тянет грязные руки к Арцаху, армянской семье и армии, а потому массы могут стихийно подняться на борьбу без опоры на политические силы. Наш народ обладает мудрым коллективным мышлением, а потому готов стать на защиту подлинных ценностей. Если правительство сделает нечто такое, что вынудит большие массы внезапно выйти на улицу, то партия должна быть готова включиться в процессы. Как заметил однажды зампредседателя РПА Армен Ашотян, мы должны быть готовы и к марафону, и к спринту. Для этого в нашем распоряжении богатейший инструментарий законных политических методов и средств…

— Знаете, разговоры об объединенной или не объединенной оппозиции, о единых лидерах и прочей атрибутике отнимают слишком много времени, я предпочитаю тратить это время на работу, дабы обеспечить результат в ближайшем будущем.

— Я работаю в офисе Республиканской партии…