Песков: Антикоррупционные расследования нельзя вести по принципу «по секрету всему свету» — Это должны быть «публичные действия, но более дискретного характера», считает он

Дмитрий Песков фото пресс-служба КремляРасследования против коррупции невозможно проводить по принципу «по секрету всему свету». Об этом в четверг заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков считает, что это должны быть «публичные действия, однако более дискретного характера». В интервью телеканалу «Россия 24» он напомнил, что ранее президент Владимир Путин сказал о необходимости последовательной борьбы с коррупцией, однако такой, чтобы не намести урон невиновным, среди которых появляются и высокопоставленные чиновники. Потому что обвинение предъявляет лишь суд.

Напомним, в середине ноября в вымогательстве $ 2 млн обвинили министра экономического развития Алексея Улюкаева. В день решения суда об аресте чиновника Владимир Путин лишил его должности «в связи с утратой доверия».

Ранее оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что намерен баллотироваться на пост президента РФ на выборах 2018 года. Навальный – маковка Фонда борьбы с коррупцией, какой публикует расследования о российских чиновниках. ФБК писал о предполагаемой даче главы правительства России Дмитрия Медведева, самолетах, на которых супруга первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова якобы возит собак породы корги на международные выставки, а также о квартирах в московской высотке на Котельнической набережной, которые, по данным ФБК, также принадлежат Шувалову.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template