Лишь профессионалы качественно произведут уборку - VASH-DEPUTAT.RU

Лишь профессионалы качественно произведут уборку

Мы же немного продолжим тему и поговорим о том, чему же конкретно учат на подобных курсах. Причем сделаем это без пафоса, а с чисто практической точки зрения. Эти сведения пригодятся и тем, кто хочет проверить профессионализм своей домработницы, и тем, кто все еще убирается по старинке — без применения новых технологий. Итак — 6 правил уборки помещений от профессионалов:

59085690-sxsd64s2nx-w665

— Назовите самую грязную точку в доме, — с этого вопроса, как правило, начинается стандартный курс для будущих дипломированных домработниц. Причем лектор не отвечает на него сразу, заставляя слушательниц немного помучиться с ответом. Из 30 человек, сидящих в зале, и имеющих прямое отношение к уборке жилых помещений, обычно никто не отвечает правильно! Для любителей подумать мы тоже не станем торопиться и приведем правильный ответ в конце.

Кто из нас знает о значении цвета губок, тряпок и иных предметов для уборки квартир? Если вы не занимаетесь этим профессионально, то никто! Салфетки из микрофибры — а это основной инструмент домработницы – продаются разноцветными вовсе не для красоты. Ваша помощница должна четко знать: красными салфетками, губками и щетками она убирает только унитаз и его зону (примерно 50-70 см вокруг). Голубыми или синими – зону ванной, душевых кабин и раковин для умывания. С кухней не так строго, здесь решение зависит от интерьера и предпочтений хозяйки. Главное — заранее договориться. Например: зеленые – кухня, весь остальной дом – желтые или белые. Появление на кухне тряпки или щетки красного цвета — грубейшее нарушение гигиенической дисциплины!

Ещё один признак опытной уборщицы. Она не бегает каждый раз в ванную, чтобы смочить там салфетку. У неё должен быть маленький пульверизатор, который обычно прикрепляется к поясу. В результате и устает меньше, и делает больше. И салфетку она не комкает, а аккуратно складывает по размеру своей ладони. Тогда постепенно используются все стороны салфетки, тем более, если они куплены правильного размера 40 х 40 или 35 х 35 см. У нас уборка помещений недорого.

Для протирания пыли вовсе не обязательно каждый раз залезать на стул и елозить мокрой тряпкой по шкафу или этажерке. Есть такая вещь, которая называется «султан»: разноцветный лисий хвост на палке. От простого, дешевого пользы немного, а профессиональными султанами легко и осторожно снимается пыль со всех шкафчиков и прочих сложных неудобных поверхностей.

Грамотная уборщица начинает уборку по классической схеме: с самого высокого и дальнего от входа в квартиру места. Высокого – потому что нет смысла мыть пол, если «выше пола» трехдневная, а иногда и недельная пыль. А почему дальнего — понятно?

Если уборка проводится регулярно, не обязательно вся она должна быть «влажная». Салфетки из микрофибры прекрасно собирают пыль в сухом виде и в этом случае точно не оставляют разводов. Только микрофибра должна быть высокого качества. Если же вы хотите обязательно влажную уборку, обговорите это со своей помощницей, иначе вас могут не понять.

И наконец, самое грязное место в доме, знаете какое? Кнопка унитаза!. Потому что ею пользуются абсолютно все члены семьи и приходящие в дом гости ПЕРЕД тем, как помоют руки.

На этом, разумеется, перечень секретов профессиональной уборки не заканчивается. Однако и этих знаний вам вполне хватит для того, чтобы отличить настоящую дипломированную помощницу по хозяйству от обычной любительницы… похлопотать на чужой кухне.

    wordpress template
    Яндекс.Метрика