Петербургский омбудсмен 18 сентября будет следить за «проблемными точками» выборов - Чтобы не нарушались избирательные права - VASH-DEPUTAT.RU

Петербургский омбудсмен 18 сентября будет следить за «проблемными точками» выборов — Чтобы не нарушались избирательные права

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил, что его аппарат будет следить за ходом выборного процесса 18 сентября. Об этом Шишлов сказал в пятницу, передает корреспондент АБН.

Омбудсмен отметил, что Петербург движется навстречу честным выборам. Однако проблемы еще кушать, заявил Шишлов.

«Так, кушать вопросы к составлению дополнительных списков избирателей. Также и к тем, кто по ним голосует. Председатель ГИК Виктор Панкевич направил в участковые комиссии письма о том, что наблюдатели имеют право испытывать личность таких людей. Также кушать вопросы к некоторым временным избирательным участкам. В этом году они создаются там, где надобно. Но есть участки в лечебных учреждениях, где по данным комитета по здравоохранению 300-500 коек, а ТИКи отчего-то решили сформировать там участки на 2000 человек», — рассказал Александр Шишлов.

Напомним, ранее петербургское «Яблоко» подало жалобу в ГИК на решение ТИК 2 о формировании в Наркологическом диспансере на Васильевском острове временного участка на 2000 человек при вместимсости возле 500 койко-мест. ГИК отменять решение ТИК не стал. По словам представителей Горизбиркома, руководство больницы может дать более точную оценку, на сколько человек им нужен участок.

Выборы состоятся 18 сентября. Петербуржцы выбирают депутатов в Государственную думу и Законодательное Собрание.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template