Петербургский «Парнас» пожаловался в прокуратуру на «Слово и дело Евгения Марченко» - За незаконную агитацию за счет бюджета - VASH-DEPUTAT.RU

Петербургский «Парнас» пожаловался в прокуратуру на «Слово и дело Евгения Марченко» — За незаконную агитацию за счет бюджета

Фото АБН

Фото АБН

Петербургский «Парнас» подал жалобу в прокуратуру на муниципальную газету «Слово и дело Евгения Марченко». Об этом АБН в понедельник сообщила сопредседатель регионального отделения «Парнаса» Наталья Грязневич.

Газета «Слово и дело Евгения Марченко» выпускается за счет бюджета МО «Парнас». Свежый выпуск издания вышел тиражом триста тысяч экземпляров. Это в несколько один больше, чем количество всех жителей муниципалитета. По словам оппозиционеров, «Слово и дело Евгения Марченко» распространяется по всему Выборгскому району.

На первое полосе одного из последних выпусков газеты – портрет президента РФ Владимира Путина и кандидаты в ЗакС и Госдуму от «Единой России». Другие полосы изобилуют агитацией за ЕР и критикой в адрес оппонентов партии власти.

«Там кушать целая статья про кандидата от «Парнаса» Даниила Кена, какой якобы с ножом нападал на кубы депутата Марченко. Хотя это ложная информация, это поклеп. Также есть материал, о том, будто жители Выборгского района якобы жалуются на оппонентов Марченко – на меня, на Наталью Грэйс от «Справедливой России» и других. Местная администрация не скрывает, что газета издается за счет бюджета МО, газета предвыборная», — рассказала Наталья Грязневич.

В прокуратуру сетование была направлена в понедельник. Кроме того Наталья Грязневич не исключает, что в ближайшее пора на депутата Марченко будет подана сетование в Центризбирком.

«Мы думали вначале обратиться в ТИК, но это бесполезно. ТИК не настроен удовлетворять жалобы на Евгения Марченко, даже по самым очевидным нарушениям. Потому сейчас рассматриваем вариант направления обращения в вышестоящие инстанции», — добавила Грязневич.

Ранее газета «Слово и дело Евгения Марченко» уже оказывалась в центре скандала. Аудиторы КСП по итогам проверки деятельности МО «Парнас» в 2015 году пришли к выводу, что местные власти допустили нецелевое расходование бюджета, оплачивая издательство газеты. В 2016 году руководство петербургской «Справедливой России» направило жалобу на газету в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и городской. Эсеры посчитали, что издание нарушает правила предвыборной агитации, публикуя предвыборные материалы Евгения Марченко до официального старта основы предвыборной кампании в Петербурге.

Депутат ЗакСа от «Единой России» Евгений Марченко баллотируется в Госдуму от ЕР по одномандатному округу №213. Тут же выдвинулась сопредседатель петербургского «Парнаса» Наталья Грязневич. В ходе предвыборной кампании оппозиционера неоднократно сталкивались с нарушениями правил агитации людьми Евгения Марченко. Кроме того, «Парнас» обвиняет Марченко в использовании административного ресурса.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template