Фото prclub.spb.ru

Фото prclub.spb.ru

Законодательное собрание Петербурга приняло проект постановления об учреждении газеты «Вечерний Санкт-Петербург». Проект приняли в среду 42 голосами, передает корреспондент АБН.

С предложением ЗакСу стать учредителем выступил спикер парламента Вячеслав Макаров. Он подчеркнул, что «Вечерний Санкт-Петербург» — это символ города, и весьма важно сохранить редакционный коллектив издания.

«Если мы их потеряем, газету будет уже не возродить. „Вечерка“ продолжает лучшие традиции петербургской журналистики. Там дудки желтизны и откровенно заказных статей. Это не моя точка зрения, а точка зрения людей, которые благодарят нас за сохранение газеты», — заявил Макаров.

Парламентская оппозиция заявила, что «Вечерний Санкт-Петербург» такими темпами, скорее итого, «окончательно превратится в пропагандистискмй листок, работающий на «Единую Россию.» «Никаких механизмов, которые бы этому противостояли, проект документа не предусмотрел», — сказал депутат от «Яблока» Михаил Амосов, какой призвал не голосовать за газету, которая «будет пожирать бюджетные деньги».

Вячеслав Макаров ответил, что ни он, ни ЗакС с пресс-секретарем Еленой Тимошенко «никогда не вмешивались в редакционную политику изданий и не собираются».
По словам спикера, газета будет распространяться в Петербурге даром на всех станциях метрополитен. Будучи единственным учредителем, ЗакС готов рассматривать предложения о появлении других соучредителей, отметил Макаров.

Напомним, в ноябре 2015 года по инициативе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова фракция «Единая Россия» в рамках поправки БФК направила «Вечернему Санкт-Петербургу» 25 млн рублей. Газета появилась осенью 2015 года. Она была создана на базе издания «Вечерний Петербург», входившего в «Балтийскую медиа-группу» Олега Руднова. О необходимости спасать «Вечерку» ЗакС и Смольный заговорили после того, будто Арам Габрелянов принял решение затворить газету после получения активов БМГ.

Политика — vash-deputat.ru