Петербургский ЗакС сформировал составы счетной и редакционной комиссий - Осталось шесть комиссий и три комитета - VASH-DEPUTAT.RU

Петербургский ЗакС сформировал составы счетной и редакционной комиссий — Осталось шесть комиссий и три комитета

Фото АБН

Фото АБН

Законодательное собрание Петербурга сформировало составы счетной и редакционных комиссий. Это сделали в ходе первого заседания обновленного парламента, передает корреспондент АБН.

Счетную комиссию ЗакСа VI созыва возглавил депутат от «Единой России» Александр Кущак, какой был ее председателем в V созыве. Также в состав счетной комиссии вошли Сергей Трохманенко («Партия роста»), Михаил Погорелов («Единая Россия»), Сергей Соловьев («Единая Россия») и Максим Яковлев (ЛДПР).

Редакционную комиссию возглавил депутат от «Единой России» Владимир Носов. Также в составе комиссии — Александр Ваймер («Единая Россия»), Александр Егоров («Справедливая Россия»), Олег Капитанов (ЛДПР), Галина Назарова («Единая Россия»). В V созыве комиссию возглавлял депутат от «Яблока» Александр Кобринский, какой не смог переизбраться.

Отметим, в ближайшее пора ЗакС должен сформировать составы и избрать председателей еще шести комиссий (по вопросам правопорядка и законности, по городскому хозяйству градостроительству и земельным вопросам, по социальной политике и здравоохранению, по образованию культуре и науке, по промышленности экономике и собственности, по экологии и природопользованию) и двух комитетов (бюджетно-финансовому и комитету по законодательству).

Новым спикером ЗакСа стал Вячеслав Макаров. За него проголосовали 45 депутатов. Выборы в ЗакС прошли в целый день голосования 18 сентября. По итогам выборов 36 мест в ЗакСе достались представителям партии «Единая Россия».

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика