Петербургское «Яблоко» пожаловалось Памфиловой на «нулевые участки» — ЦИК обратит на них внимание

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Председатель петербургского «Яблока» Михаил Амосов пожаловался главе Центризбиркома Элле Памфиловой на этак называемые «нулевые участки». Это произошло в среду в ходе заседания ЦИК.

Амосов рассказал, что в Петербурге сложилась «беспрецедентная» ситуация с «нулевыми участками». Выговор идет о четырех УИКах №534-537. Там, сообразно протоколам, на выборах в ЗакС отдельный партии по спискам получили нулевой итог.

«Мы хотим пересчета голосов на этих участках, этак как не верим в эти результаты. Живые люд так не голосуют», — заявил Михаил Амосов. По его мнению, бенефициарами «нулей» являются кандидаты от «Единой России», которых поддерживает местная воля.

«Яблочник» подчеркнул, что УИКи и ТИКи в Петербурге контролирует не Горизбирком, а районные администрации. Маковка ЦИК Элла Памфилова пообещала обратить внимание на озвученную Амосовым проблему.

«Когда я ранее говорила о бессовестном применений административного ресурса в Петербурге, выговор шла именно об этом. Местечковый адмресурс – это самое опасное звено, которое будет трудиться и дальше, если сейчас ничего с ним не сделать», — добавила Памфилова.

Напомним, 14 ноября состоялось первое заседание Калининского районного суда по делу о «нулевых участках». Истцами в нем выступают Михаил Амосов и кандидат от «Яблока» по округу №7 Кирилл Страхов. В партии уверены, что результаты на этих участках были сфальсифицированы.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template