Петербургское «Яблоко» снова внесло в ЗакС законопроект о мерах по экономической обоснованности тарифов — Для контроля за монополистами

Фото АБН

Фото АБН

Депутаты фракции «Яблока» внесли в ЗакС обновленную версию законопроекта о мерах по экономической обоснованности тарифов. Об этом АБН в пятницу сообщили в партии.

По мнению «яблочников», в случае принятия этот документ позволит ограничить рост тарифов на транспортные и коммунальные услуги. Законопроект предусматривает проведения обязательных ежегодных проверок монополистов. Также, по мнению депутатов от «Яблока», возможное повышение стоимости услуг надлежит проходить через процедуру депутатских слушаний. «Яблочный» законопроект распространяется на предприятия, собственность которых принадлежит по праву собственности Петербургу, и тарифы которых в силу требований действующего законодательства регулируются органами исполнительной власти.

Напомним, в пятом созыве депутаты от «Яблока» уже вносили в ЗакС аналогичный законопроект. Однако городской парламент его отклонил. Юридический отдел Законодательного собрания дал отрицательную оценку законопроекту, обнаружив в нем коррупциогенные факторы.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template