Стиральная машина может сломаться по разным причинам - VASH-DEPUTAT.RU

Стиральная машина может сломаться по разным причинам

К сожалению, любая техника рано или поздно ломается. И ничего уж тут не поделаешь. Но поломки поломкам рознь. Есть и такие, которых можно было бы избежать. Специалисты считают, то в 90 % стиральные машины нуждаются в ремонте не из-за износа деталей или заводского брака, а из-за неправильной установки машины или из-за нарушения правил её эксплуатации. Попробуем разобраться, почему же ломаются стиральные машины.

1652338_4

Причины поломки стиральной машины

Самая «легкая» неисправность, которая может приключиться – стиральная машина не включается. Ну, здесь необходимо, прежде всего, посмотреть, включена ли ваша машина вообще в розетку, проверить, есть ли в розетке ток, а также плотно закрыть загрузочный люк (если он приоткрыт).
Машина может не заливать воду. Это одна из частых поломок стиральных машин. Проверьте, открыли ли вы кран, подается ли вода в стиральную машину, не засорен ли фильтр заливного клапана.

Еще одна неприятность – машина не сливает воду. Не обладая навыками ремонта стиральной техники, можно проверить, не засорен ли фильтр насоса, не забита ли канализация и нет ли засора в сливном шланге. Часто в систему слива попадают пуговицы, монеты, шнурки и другие мелкие детали. Такие посторонние предметы могут серьезно повредить машину, поэтому, прежде чем загружать белье в барабан, обязательно освобождайте карманы от всяких мелочей. Иногда машина перестает сливать воду потому, что вы включили функцию отмены отжима или же выбрали программу, в которой отжим вообще не предусмотрен.

Еще одна из возможных поломок стиральной машины – все время сливается вода. Следует проверить, не упал ли сливной шланг во время работы машинки. Вообще сливной шланг должен располагаться над полом на расстоянии не меньше 70 см и не больше 100 см. У нас можно заказать ремонт стиральных машин пенза на дому недорого.

Частой причиной поломки стиральной машины является использование порошка с большим пенообразованием, предназначенного не для машинной стирки, а для ручной. В результате этого могут выйти из строя нагревательные элементы.

При сильной перегрузке барабана бельем может возникнуть серьезная поломка стиральной машины и потребуется её полный ремонт.

Признаки поломки стиральной машины

Иногда машина может сама сигнализировать о каких-то сбоях в работе – мигать или издавать непривычные звуки. Прежде всего, следует внимательно прочитать инструкцию на предмет излишних звуков и индикации.

Если барабан стиральной машины прекратил свое вращение, это говорит о серьезной поломке двигателя или неисправности всей системы управления. Здесь уже нужен, видимо, дорогостоящий ремонт.

Стиральная машина может бить током, особенно если её недавно подключили. В таком случае нужно быть особенно осторожным, чтобы избежать поражения электричеством, и ни в коем случае не пытаться самостоятельно это исправить, а вызвать представителя ремонтной организации. Может быть, вашу стиральную машину просто неправильно подключили к сети.

А вот если машина начинает сильно вибрировать, то это уже серьезный признак и требует вызова мастера и покупки запчастей для ремонта.
Во время отжима стиральная машина начинает стучать – это признак того, что, скорее всего, возник сильный дисбаланс белья, то есть перед отжимом белье неравномерно расположилось по стенкам барабана. Чтобы так не случилось, при загрузке белья в машинку надо равномерно раскладывать его, особенно большие вещи.

Как видим, часто серьезных поломок стиральной машины можно избежать, если своевременно обращать внимание на отклонения в её работе. Бережное обращение со стиральной машиной поможет сэкономить на её ремонте.

    wordpress template