Фото moi-portal.ru

Фото moi-portal.ru

Меньше чем за месяц петербуржцы получили порядка семи с половиной тысяч открепительных удостоверений для голосования по месту временного пребывания. Об этом АБН в четверг сообщили в Горизбиркоме.

Для голосования за кандидатов в Госдуму жители Петербурга получили порядка четырех тысяч открепительных удостоверений, для голосования за ЗакСовских кандидатов – около трех с половиной тысяч. Представитель Горизбиркома пояснил, что не по всем полученным удостоверениям люд будут голосовать из-за некоторых ограничений. Этак, за кандидатов-одномандатников можно голосовать на участках в рамках его округа. За пределами округа избиратель имеет право отдать голос за список партии.

Выдача открепительных удостоверений началась 3 августа. Получить открепительные можно в территориальных избирательны комиссиях (ТИК). Для регистрации на избирательном участке жителю города нужно пришагать в ТИК с заявлением. С собой нужно владеть паспорт или иной документ, подтверждающий личность. Отметим, отдельный участники избирательного процесса махинации с открепительными удостоверениями называют одним из самых вероятных способов фальсификаций выборов в 2016 году в Петербурге.

Политика — vash-deputat.ru