Письмо Реджепу Эрдогану
При поддержке Фонда «Завет пророка» (США), Всеармянской международной академии наук (Германия) издательство Фонда «Шуши» (Республика Арцах) опубликовало книгу «Шесть заветов пророка Мухаммеда с христианами своего времени», автором которой является сын пророка Мухаммед ибн-Абдаллах.

В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ сотрудничество между исламской и христианской конфессиями становится все более и более необходимым. Книга проповедей пророка Мухаммеда, адресованная христианам и мусульманам, направлена на то, чтобы построить мост мира и терпимости обществ двух цивилизаций.

Книгу перевел с арабского на английский доктор Джон Эндрю Моруа.

.

«ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Поводом обращения к вам послужила книга, опубликованная на армянском «Шесть заветов пророка Мухаммеда с христианами своего времени» Фондом «Завет пророка», Всеармянской международной академией наук и Благотворительным фондом «Шуши», а также упорное нелогичное отрицание Геноцида армян в 1915-1923 гг., осуществленного Османской Турцией.

Пророк Мухаммед, который в исламском мире считается послом Бога, в VII в., угадывая, что в течение последующих веков могут произойти конфликты между христианской и исламской цивилизациями, обращался к мусульманам, чтобы были терпеливы к христианам.

Пророк встречался с христианами в Синае, Наджране, Персии, на острове Крит и в других местах, повелев своему сыну — Мухаммеду ибн-Абдаллаху записать свои шесть заветов, где пророк говорит: «Если кто-нибудь нарушит клятву, что передано здесь, противится ей или опровергнет заповеди, он нарушит заветы Божия, прекратит связь с Ним, тот, кто глумится над Его религией, удостоится проклятия Бога, независимо от того, он султан или один из обычных верующих мусульман». Взяв под свое покровительство христиан и их постройки, пророк поучает: «Ни одно из их (христиан) церковных зданий не должно быть разрушено, деньги церквей не могут быть использованы для строительства мечети или дома для мусульманина. Тот, кто совершает такие поступки, нарушает завет Бога и противится послу Божию».

ИЗУЧАЯ ИСТОРИЮ ТЮРКОВ, убеждаешься в том, что их вожди, завоевав Армению и Византию, полностью игнорировали заветы пророка Мухаммеда: только на территории Византии было уничтожено более пятьдесят народов со своей тысячелетней культурой, историей. Это самая большая потеря для всей человеческой цивилизации. В начале XX века была осуществлена самая чудовищная и бесчеловечная программа — Геноцид армян, истребивший полтора миллиона человек, имущество, земли, поселения, столица, священная гора которых были присвоены варварами. Но, в отличие от турок, соседние народы — персы и арабы — оставались верны заветам пророка Мухаммеда, приютили спасшихся от страшной резни армянских беженцев.

Сегодняшние потомки злодеев игнорируют заветы пророка Мухаммеда, пытаясь предать забвению деяния своих предков и продолжая их курс, на этот раз пытаясь уничтожить своих единоверцев-курдов.

Европейцы не могут смириться с мнением, что вы планируете добиться этнического и религиозного превосходства в самой Европе, уничтожая европейскую цивилизацию, как в средневековье ваши предки это сделали внутри Византийской империи. Странно, что в этом вопросе вас пока поддерживают вожди могущественных стран мира.

Помню, в одном из выступлений вы сказали , что Нагорный Карабах (Арцах) является «кровоточащей раной вашей руки». Понятно, что вы верны преданиям своих предков в вопросе захвата чужих земель и мечтаете присвоить остальные незахваченные территории армян. Не миритесь с тем, что армяне освободили маленький кусочек своей исторической родины, часть Арцаха.

Я побывал на вашей прародине — в Горном Алтае, восхитился ее природой: пышными лугами, быстротекущими реками, озерами, высокими горами. Позабыв о своем, пытаетесь захватить чужое.

Если вы действительно верующий, в чем я сомневаюсь, если верите Аллаху, его послу пророку Мухаммеду, предлагаю читать его заветы, пророчества Коран. Исповедуйтесь, может быть, всемогущий Бог простит вас и ваш народ».