По ту сторону добра, или Когда появится антигитлеровская коалиция?

Освободил от «химеры совести»

В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда «несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно». По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

ЕСЛИ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕ ПРИСЛУШАЕТСЯ к этому предупреждению, то военная агрессия азербайджано-турецкого тандема шагнет далеко за грань человеческого. Азербайджан уже наносит удары по госпиталям и школам, есть погибшие и раненые среди мирного населения. Ситуация в зоне военных действий такова, что из Азербайджана пытаются сбежать видавшие виды наемники-террористы. В перехваченных телефонных разговорах наемники говорят о желании срочно покинуть регион, где накал боевых действий зашкаливает. Они говорят, что такой «мясорубки» не видели даже в Сирии…

Безнаказанность порождает новые акты насилия. Цивилизованное мировое сообщество весьма неохотно следует собственным морально-правовым принципам. В противном случае Алиев давно бы уже сидел в изоляторе Гаагского суда, дожидаясь приговора за военные преступления против мирного населения Армении и Республики Арцах. И не только. Алиев должен ответить за преступления против коренных народов Азербайджана и за преступления перед азербайджанским народом.

Адольф Гитлер говорил, что освобождает солдат и офицеров от «химеры совести». Не случайно он ссылался на то, что мир уже не помнит, сколько армян вырезали турки. Если нацистская пропаганда ненависти потребовала всего 6 лет (именно столько Гитлер был у власти до начала Второй мировой войны), то Алиев учил свой народ ненавидеть и убивать армян почти 3 десятилетия.

История нацистских зверств помнит газовые камеры, шевелящиеся рвы, в которых зондеркоманды расстреливали евреев, цыган и коммунистов, а еще она помнит карателей Собибора и Бабьего Яра, убийц Треблинки и Освенцима. Насаждение ненависти к армянам обернулось появлением недочеловека в образе Рамиля Сафарова, а также тех, кто издевался над стариками в Талише, кто насаживал на колья головы военнопленных.

Азербайджанская армия — миф

Алиев должен ответить за обесчеловечивание нескольких поколений народов, проживающих на территории Азербайджана: талышей, лезгин, татов, аварцев, ингилойцев и самих азербайджанцев. Алиевская пропаганда целенаправленно пыталась превратить эти народы в стадо, которым руководит ненависть.

А ВОТ АРМИЮ АЛИЕВУ СОЗДАТЬ НЕ УДАЛОСЬ. Азербайджанская армия — это миф, вместо нее воюют наемники-террористы и турки, одетые в азербайджанскую военную форму. В основе любой армии должно присутствовать нравственное начало, а не привитая пропагандой потребность убивать армян, возведенная в абсолют. Солдаты не глумятся над пленными, не добивают раненых на поле боя, не стреляют по старикам и детям… Так поступает вооруженный сброд, орда, банда.

Один из турецких телеканалов оштрафовали за то, что аналитик сказал правду об Алиеве, который так и не смог превратить многонациональное население в народ. Турецкий аналитик назвал это население племенем. И это правда, народ можно сформировать на основе нематериальных ценностей. Только духовное начало, культурные традиции и уважение к другим народам и цивилизациям способны сформировать то, что называется народом. Гитлер решил уничтожить десятки миллионов людей, всего 6 лет пропаганды превратило мечтательных и сентиментальных немцев — носителей высокой европейской культуры в преступную орду, которая стала возводить концентрационные лагеря, строить газовые камеры и крематории, в которых заживо сжигали десятки тысяч людей только за то, что они принадлежали к другой, неарийской расе.

Население Азербайджана находится под аналогичным прессом почти 30 лет, в этой стране калечат сознание маленьких детей, внушая им начиная с детских дошкольных заведений ненависть к армянам. Эти действия возведены в ранг государственной политики! Обвинение за военные преступления против армянского народа будет не полным, если не будут учтены преступления Алиева против народов, населяющих территорию Азербайджана. От преступлений Гитлера в первую очередь пострадали немцы. Гитлер и Алиев на государственном уровне ликвидировали все моральные и нравственные критерии. Это преступная государственная политика, она направлена на превращение людей в стадо хладнокровных убийц.

Проект в нижней палате

Для реализации этой политики в нацистской Германии были задействованы «научно обоснованные критерии» того, что не все люди равны. Есть арийцы, полукровки и вовсе не люди.

УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА СЛОЖНО, а потому немцам внушали, что речь идет о низших существах, которые похожи на людей только внешне. Целенаправленная пропаганда, которая снимает все нравственные ограничения, есть преступление против человека и человечности. Подобные преступления происходят и в наши дни. Почему, как вы думаете, киевские националисты называют участников сопротивления на юго-востоке Украины «колорадскими жуками»? Такой была установка на искажение массового сознания. Те, кто носит георгиевские ленточки, — «колорадские жуки», не люди, а насекомые.

И не важно, что сравнивать человека с вредным насекомым — явная чушь, главное, что убить жука — проще простого, — не человек же… Если Гитлеру для оболванивания нации потребовалось 6 лет, то на Украине справились за считанные месяцы, на дворе информационный век. А методы те же. Те же нацистские методы были задействованы в Одессе, где сжигали людей заживо, в Донецке, Луганске и Мариуполе.

О подмене понятий, насаждении ненависти и превращении человеческой общности в стадо можно говорить бесконечно. Бесконечно можно рассуждать о добре и зле, о вере и безверии, о дорожных знаках развития человечества в формате человеческого, а не по ту сторону добра, об обществе потребления, которому грозят страшные трансформации и стирание разницы между добром и злом, но завершить разговор хотелось бы на позитивной ноте.

В нижней палате парламента Франции есть проект резолюции о признании независимости Республики Арцах, у стен парламента Франции тысячи людей скандируют лозунги о том, что Армения и Арцах борются за общечеловеческие ценности против международного терроризма. В Австрии парламент принял резолюцию с осуждением вмешательства Турции в военные действия и поставок вооружений Азербайджану. Мир постепенно осознает угрозу, исходящую от нового Гитлера и его покровителей. Когда появится антигитлеровская коалиция?