Под угрозой независимость Армении и физическое существование населения
«Премьер-министр Армении Никол Пашинян и поддерживающее его политическое большинство не выполнили должным образом возложенные на них Конституцией Республики Армения обязательства по обеспечению государственности Республики Армения и Республики Арцах, безопасности общества и гражданина, стабильного развития и сохранения армянской идентичности. Своей не проармянской государственной политикой, неэффективным управлением, расколом общественности, неэффективной внешней политикой Никол Пашинян и его команда втянули страну в катастрофическую войну и повели к поражению даже при наличии конкурентоспособной армии.

Если действующие власти во главе с их руководителем немедленно не уйдут, то под угрозой окажутся независимость Республики Армения, неприкосновенность границ, физическое существование населения», — написал Сейран Оганян.

Напомним, на состоявшемся сегодня военном параде в Баку Ильхам Алиев заявил, что Ереван, Зангезур м Севан являются историческими азербайджанскими землями.

«Тогда жившие на территории современной Армении азербайджанцы были изгнаны с родных земель. Зангезур, Гейче (Севан), Иреван – это все исторические азербайджанские земли. Наш народ веками жил там, но руководство Армении изгнало с родных земель сотни тысяч азербайджанцев. Потом такая же картина наблюдалась в Карабахе — Ходжалинский геноцид, захват Шуши и Лачына, который соединил территорию Нагорного Карабаха с Арменией», — заявил президент Азербайджана.