Пока сменится власть Армении уже не останется
«ПУСТЬ ЭТИ ВЛАСТИ УЙДУТ, ПУСТЬ К ВЛАСТИ ПРИДЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ для управления страной, так нельзя, они своей властью не интересуются, а народ, страна заброшены, турки видят, что здесь «бардак», и – продвигаются», — сказал он.

«У нас война, на нас нападают, заходят на территорию Республики Армения, а в Армении будто нет хозяина, он мертв. Что это? Кто-нибудь руководит страной, неужели Республика, Совет Безопасности этого не могут сделать? Почему не наши силы находятся в Сюнике, чтобы не позволять им продвигаться? Почему там нет министра обороны? Как они там работают, если азербайджанцы могут продвигаться», — возмутился Тер-Григорянц.

По его словам, если действующая власть и дальше будет так же бездарно работать, мы потеряем все. «Потом, когда турок осядет, мы уже не сможем его убрать. Если мы 30 лет не отдавали территории нашей зоны безопасности, он 1000 лет не отдаст то, что взял. Я возмущен этим ослабевшим, неправильным, посредственным управлением страной. Их вообще интересуют граждане, люди, система в целом? Правительство вообще есть или его нет?».

На взгляд Тер-Григорянца, они думают только о себе и о выборах, чтобы остаться у власти. «Зачем оставаться у власти, если не можешь управлять? И во время войны Никол Пашинян не звонил в Россию, чтобы остановить войну. Мне из МО РФ говорили: хотя бы вы скажите, пусть позвонят, попросят остановить войну, ведь прекращение войны днем раньше означает меньшие потери. Я позвонил, но никто ничего не сделал, меня не послушали», — отметил он.

Удастся ли в случае смены власти смягчить ситуацию, отстоять безопасность Сюника? «Пока произойдет смена власти, действующая власть должна быть в состоянии руководить, верно? Пока сменится власть Армении уже не останется. А премьер-министр вообще ничего не делает, Министерство обороны не обеспечивает безопасность. В Сюнике кто-нибудь, какая-либо власть вообще есть или нет? Уже повсюду все смеются над армянами», — сказал он, добавив, что сейчас нужно думать об обновлении военной политики, но ничего не делается.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо разработать новую военную доктрину, концепцию, военную политику. «Эта работа должна быть проделана, но кто должен это делать? Ответа нет, враг делает все, что хочет», — заключил Норат Тер-Григорянц.