Полиция Нью-Йорка опубликовала видео нападения на туристку из России

Правоохранительные органы Нью-Йорка разыскивают мужчину, который в конце июня совершил нападение на двух женщин с целью ограбления в манхэттенском районе Челси. Инцидент произошел вечером 26 июня, на Ист 15-й улицы в районе Восьмой Авеню.

Полицейское управление Нью-Йорка опубликовало во вторник видео нападения неизвестного мужчины на двух женщин на официальной странице ведомства в Twitter. Пост подписан: «Разыскивается в связи с попыткой ограбления».

Правоохранители отмечают, что у одной из них нападавший пытался отнять сумку. Как уточняет во вторник, 6 июля, телекомпания CBS, речь идет о 31-летней туристке из России.

По сообщению CBS, пострадавшая приехала из России в Нью-Йорк по приглашению своей 33-летней подруги. С «сильным рассечением затылка» россиянка была госпитализирована. Ее подруга также пострадала от ударов в лицо.

Полиция Нью-Йорка опубликовала видео нападения на туристку из России

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил во вторник о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с ростом количества преступлений с применением огнестрельного оружия. «Сегодня я объявил о введении режима чрезвычайной ситуации из-за насилия с применением огнестрельного оружия. Насилие с использованием огнестрельного оружия привело к кризису в сфере общественного здравоохранения. Нынешняя мера позволит нам направить на преодоление этого кризиса необходимые ресурсы и внимание», – написал он на своей странице в Twitter. При этом, можно только представить себе уровень насилия, захлестнувший мегаполис. Вначале руководство и города, и штата сокращают фонды полиции, а потом удивляются уровню преступности и объявляют введение ЧП. Их действия просто преступны, прежде всего, но они под прикрытием демпартии уже давно научились уходить от ответственности – и губернатор Куомо, как мы знаем, и мэр де Блазио.

По меньшей мере 233 человека стали жертвами перестрелок в США в минувшие праздничные выходные. А с 3 по 5 июля, еще как минимум 618 человек получили ранения в более чем 500 инцидентах со стрельбой по стране. Только в Нью-Йорке пострадали 26 человек в 21 эпизоде со стрельбой. Также перестрелки произошли в Чикаго, Техасе, Вирджинии, Огайо, Далласе и Атланте. Так, в Чикаго с вечера пятницы до утра понедельника 14 человек погибли, а еще 83 получили огнестрельные ранения. В том числе пострадали девочки пяти и шести лет. Одним из убитых был член нацгвардии армии США. Пострадали двое полицейских.