фийонРусофилия и «путинофилия» кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона должна будет миновать проверку на практике. Такое суждение в понедельник высказало издание Politico.

Издание сравнивает ситуацию с предвыборной кампанией Фийона с предвыборной кампанией Дональда Трампа. И в том, и в другом случае всех терзают вопросы: выполнит ли политик предвыборные обещания?

Отдельный сторонники Фийона, например, Бруно Ле Мэр, отвергли его личную благосклонность к Путину. Бруно Ле Мэр при этом подтвердил, что необходимо возобновить диалог с Россией. Французские дипломаты опасаются, что русофилия Фийона может отбросить внешнюю политику Франции на несколько десятилетий назад.

Отметим, 20 ноября Фийон в первом туре президентских праймериз во Франции набрал большинство голосов. Он получил 44,1% голосов, второе пункт занял Ален Жюппе с 28,6% голосов. Николя Саркози выбыл из гонки. Во втором туре праймериз Фийон получил 66,5% голосов против 33,5% у Жюппе. Кроме того, нынешний президент Франции Франсуа Олланд отказался баллотироваться на пост президента страны.

Политика — vash-deputat.ru