Политолог готов отказаться от гражданства России: Обращение к президенту РФ Владимиру Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!

Между нами — у меня, как гражданина Российской Федерации, как избирателя, и у Вас, как президента России, существует двухсторонний гражданский договор. Трижды на выборах президента Российской Федерации я, голосуя за Вас, среди прочих побудивших меня факторов, опирался на уверенности к возрождению гуманистических традиций Российского государства.

Уважаемый господин Президент!

С 15 января 2021 г. я начал акцию под названием «Гражданский контроль» по выполнению 8-ого пункта трехстороннего заявления глав государств России, Армении и Азербайджана от 9-ого ноября 2020 г., проводя одиночный пикет у входа МИД РФ и у посольства Азербайджана в Москве. Ко мне присоединились сотни неравнодушных граждан и, сменяя друг друга, стояли и в мороз, и в дождь, требуя немедленного освобождения пленных из азербайджанских тюрем. Акция длится уже 900 часов.

Политолог готов отказаться от гражданства России: Обращение к президенту РФ Владимиру Путину

13 февраля 2021 г. на Ваш адрес было направлено коллективное письмо, подписанное более 10 тысячами неравнодушных граждан РФ с просьбой посодействовать немедленному освобождению всех пленных. Четырехмесячный путь борьбы, по всем гуманитарным инстанциям, за освобождение всех пленных, опять привел меня на исходную позицию – к Вам.

Владимир Владимирович, я — христианин и мое комфортное состояние, и восприятие счастья не тогда, когда полный желудок и на счетах много денег, а тогда, когда нет внутреннего конфликта с совестью. Я люблю мою страну — Россию. Люблю многонациональный народ России. Однако, не будет мира с моей совестью, если до 30-ого мая не вернутся к своим семьям все пленные карабахской войны.

В связи с тем, что законодательно не существует процедуры отзыва голоса избирателя, я буду вынужден отказаться от российского гражданства в знак протеста против невыполнения 8-ого пункта заявления, под которым, как его гаранта, стоит подпись президента моей страны.