Польша направила ноту протеста Москве - В связи с остановкой автомобиля польского дипломата на российско-белорусской границе - VASH-DEPUTAT.RU

Польша направила ноту протеста Москве — В связи с остановкой автомобиля польского дипломата на российско-белорусской границе

флаг польшиПольша направила России ноту протеста. Об этом сообщили в посольстве Польши в Москве в понедельник.

«Да, дипломатическая нота была», — сказала представитель ведомства Анна Литва. По данным радиостанции RMF FM,нота была направлена после того, сотрудник польской дипмиссии был задержан на КПП в Красной горке.

В пограничной службе ФСБ России заявили, что на российско-белорусской границе не существует международных пунктов пропуска. В ведомстве отметили, что российская сторонка не могла ввести дополнительных ограничений пропускного режима, этак как на границе работают пункты упрощенного пропуска лишь для граждан Белоруссии и России.

В июле 2012 года в силу вступило договоренность между Польшей и Россией о порядке местного приграничного движения. Поступок документа распространяется на Калининградскую район с российской стороны, а с польской — на доля территорий Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств. Польша приостановила поступок соглашения 4 июля из-за саммита НАТО и Всемирного дня молодежи.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template