Полтавченко прокомментировал слухи о собственной отставке - «Я никуда не собираюсь» - VASH-DEPUTAT.RU

Полтавченко прокомментировал слухи о собственной отставке — «Я никуда не собираюсь»

ПолтавченкоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал слухи о собственной отставке. Во вторник после окончания заседания правительства Северной столицы градоначальник потребовал «прекратить такие разговоры».

Полтавченко пояснил, что он может покинуть пост губернатора по трем причинам: если жители города не будут ему верить, если об этом его попросит президент России или если он сам захочет удалиться с поста. Однако соцопросы и выборы показали, что жители города ему доверяют, пояснил Полтавченко, других требований к нему также не поступало.

Также губернатор потребовал не лишь «прекратить разговоры», но и «работать». Он пригрозил тем, кто «работать не будет» и продолжит обсуждать его отставку, сместить их с должностей.

Напомним, в августе в годовщину губернаторства Полтавченко РБК выпустил материал о том, что градоначальник может покинуть Петербург, и его отставка, по данным источников в правительстве, обсуждается. Тогда ее прогнозировали после выборов. Также 23 сентября несколько петербургских СМИ – «Невские Новости», ФАН, «Экономика сегодня» и «Народные новости» — вновь отправили губернатора в отставку. Все эти СМИ входят в медиаимперию петербургского ресторатора Евгения Пригожина. Отметим, 23 сентября Полтавченко сдал мандат в Госдуму (он возглавлял территориальную группу Петербурга в списке «Единой России») и подчеркнул, что остается в городе на посту губернатора.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template