Поражает молчание родителей армянских пленных
«Азербайджан пытал и убил 19 армянских пленных. Убил жестоко, пытал до смерти. Вчера бьющийся в предвыборной истерике капитулянт кричал, что пленные простят, если им придется подождать еще один-два месяца.

Степень этого вырождения для удержания власти любой ценой уже пугает. Человек, для того чтобы не отдавать власть, готов на всевозможные акты святотатства, готов перешагнуть все красные линии бесстыдной лжи и антигигиенических манипуляций.

У этого человека нет красных линий «нельзя», у этого человека не существует никаких табу, которые бы он не нарушил ради удержания кресла. Но еще более противна, в адском ликовании рукоплескающая ему толпа, когда капитулянт говорит, что пленные могут еще несколько месяцев подождать.

19 пленных уже убито.

Мы по умолчанию знаем и не говорим об этом, что количество подвергнутых пыткам, надругательствам, убитых пленных гораздо больше. Знаем, но молчим, потому что не хотим убить последнюю надежду матери, которая все еще ждет своего сына.

А растленная толпа с ликованием аплодирует факту пленения и убийства наших ребят.

И меня поражает молчание родителей наших пленных.

Я понимаю, что горе любит тишину. Но я не понимаю и не принимаю то молчание, когда человек, чующий страх потери власти, превратил ваших сыновей в разменную монету предвыборной кампании и разбрасывает ее перед подобными себе.

Спасшиеся от плена ребята рассказывают о ежедневном ужасе, который они переживали, а этот капитулянт издевается над армянским солдатом, каждую минуту ожидающим своей смерти в бакинской тюрьме.

Я видела глаза военнопленного, который на несколько секунд смог связаться с родителем из бакинской тюрьмы.

В этих глазах не было надежды.

Уже не было.

А в ходе этой антигигиеничной агитации отдавший земли человек для удержания ускользающей подобно песку власти каждый день оскорбляет армянских военнопленных, а подобные ему ликующе аплодируют ему и восторгаются, а родители молчат.

Даже Ганнибал Лектер не ожидал бы подобного молчания от своих жертв».