Лучшие современные системы безопасности - VASH-DEPUTAT.RU

Лучшие современные системы безопасности

На сегодняшним день квартирные и домовые кражи — самые распространенные преступления, составляющие 70 процентов от всех правонарушений. Защитить свой дом от вторжения грабителей, а также от таких форс-мажорных ситуаций, как пожар или потоп, помогут современные системы безопасности.

ssbat_2013_10

Одно из самых популярных охранных устройств, используемых владельцами загородных домов, — видеокамера. Она обеспечит спокойствие родителям, доверившим ребенка няне. Начальник офиса сможет контролировать процесс работы сотрудников, а в крупной компании камеры облегчат работу охранников и автоматизируют процесс производства.

Существующие сегодня современные системы безопасности характеризуются высоким качеством получаемого изображения и небольшими размерами. Они способны эффективно работать в сложных погодных условиях и при минимальной освещенности.

В современных системах используется вебинтерфейс, позволяющий проводить наблюдение в режиме онлайн. С помощью ПО владелец оборудования может напрямую подключаться к камере и просматривать идущий с нее видеопоток.

Существуют системы, работающие следующим образом: если датчик движения или звука обнаруживает какую-либо активность, владелец получает соответствующее уведомление. Аналогичным действием сопровождается потеря связи с камерой. В роли адресата для оповещений может выступать как мобильное приложение, так и почтовый ящик владельца.

Охранные системы безопасности

Самый надежный способ защиты квартиры, загородного дома, офиса — это охранная система. Это комплексы из нескольких отслеживающих датчиков, которые оповещают владельца или охранную организацию о неблагоприятных изменениях на охраняемом объекте (проникновение посторонних, пожар, подтопление и пр.).

В охранную систему по желанию владельца загородного дома могут быть включены камеры видеонаблюдения и различные датчики:

Датчик движения — определяет присутствие человека, который пересекает зону наблюдения, и посылает на систему охраны сигнал тревоги. Применяется для охраны жилых домов, коттеджей, производственных помещений и т. п.
Детектор дыма — выдает сигнал тревоги, как только обнаруживает дым или газ. Прибор способен улавливать даже очень слабое задымление, что позволяет обнаружить возгорание на самых ранних стадиях.
Датчик повышения температуры воздуха — анализирует температуру воздуха в помещении и сообщает о подозрении на возгорание, если температура оказывается слишком высокой.
Датчик появления воды — сообщает о затоплении помещения. Кроме указанных есть еще множество датчиков, но функция у них одна — подача сигнала владельцу о возможной опасности.

Для защиты от проникновения можно также установить оборудование с сиреной, которая сама по себе обладает хорошим отпугивающим эффектом. Наклейки, предупреждающие о том, что помещение на контроле у органов, также отпугивают нарушителей закона. Полицейские со всей страны признаются, что в 99% случаев «домушников», покусившихся на квартиры с сигнализацией, задерживают на месте преступления.

Виды охранных систем

Охранные системы делятся на проводные и беспроводные. Проводные обходятся несколько дешевле, но их нужно устанавливать в процессе строительства или ремонта, так как при монтаже осуществляется прокладка различных кабелей, монтаж датчиков и пр. Беспроводные более компактны, не требуют протяжки кабеля по участку, их можно смонтировать уже после отделки дома. То есть сигнализацию можно установить даже на те объекты, где не представляется возможным проложить кабель.

По типу оповещения охранные сигнализации делятся на локальные и пультовые. Первые выбираются клиентом в том случае, когда он сам отвечает за свое имущество. Если на объект кто-то посягнет, то сработает сирена, включатся сигнальные лампы, а владельцу помещения придет сообщение об этом на мобильный телефон. А пультовая охрана обеспечивает выезд групп быстрого реагирования для задержания нарушителя.

Наиболее популярно в настоящее время оборудование, обеспечивающее безопасность дома по многим параметрам. Автономные радиоканальные системы многофункциональны — они совмещают в себе контроль протечек водопровода, реагирование в случае возгорания или задымления, защиту от проникновения. При срабатывании датчиков происходит оповещение о тревоге — это может быть звонок, sms- или mms-сообщение.

С помощью таких систем можно управлять освещением, замком, нагревательными приборами, системами полива участка при помощи, например, мобильного телефона. Данное оборудование позволит экономить на энергоресурсах. При отъезде из дома, можно оставить систему отопления работающей при минимальной температуре, а перед возвращением отправить команду на включение комфортного обогрева. □

Для установки той или иной системы безопасности нужно обратиться в компанию, осуществляющую частную или вневедомственную охрану. К вам приедут специалисты, оценят риски, выявят слабые места помещения и решат, какая именно система подходит в вашей ситуации.

    wordpress template