Посла Нидерландов вызовут в МИД для разъяснений - По делу о крушении малайзийского Boeing MH17 - VASH-DEPUTAT.RU

Посла Нидерландов вызовут в МИД для разъяснений — По делу о крушении малайзийского Boeing MH17

МИД РФ

Министерство иностранных дел РФ вызовет главу посольства Нидерландов в Москве для разъяснений в рамках дела о крушении малайзийского Boeing MH17 под Донецком. Об этом в пятницу заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Посла Нидерландов вызовут в министерство 3 октября. Российская сторонка обсудит с дипломатом «тотальное неприятие» критики промежуточных итогов расследования по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 в небе над Украиной. МИД также заявит нидерландской стороне, что игнорировать доводы российских экспертов —«неприемлемо», добавила Захарова.

Отметим, в докладе международной следственной группы говорится, что аэроплан был сбит из комплекса «Бук». По версии экспертов, установку доставили из России. После катастрофы «Бук» вернули на российскую территорию. Российская сторонка утверждает, что Boeing был сбит с территории, находившейся под контролем украинской армии.  Это подтверждают эксперименты концерна «Алмаз-Антей».

Напомним, лайнер авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на границе Донецкой и Луганской областей 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template