Натяжные потолки есть за что уважать - VASH-DEPUTAT.RU

Натяжные потолки есть за что уважать

Такой способ устройства потолка позволяет легко получить идеально ровную поверхность. При этом не требуется очищать и выравнивать основание, не нужно тратить средства на шпаклевку, грунтовку и так далее. Полотнище натяжного потолка не имеет стыков, является цельным: спаянные участки пленки практически не заметны (кроме того, существуют и бесшовные варианты).

__________-____________________-________________-______________-__-________________________-______-______________-min

Полотно бывает не только однотонное, но и с любыми изображениями.

Общие плюсы натяжных потолков

При выравнивании потолка с помощью гипсокартона необходимо вначале доставить крупногабаритный листовой материал в помещение, затем требуется резать его, подкраивать, крепить к заранее установленному металлическому каркасу или деревянной обрешетке. Затем – шпаклевка, грунтовка, покраска… Все это не обходится без мусора, пыли и шума. Монтаж натяжных потолков не вызывает трудностей в отличие от устройства подвесных потолков с помощью гипсокартона: нужно лишь установить профиль по периметру помещения, а затем разогреть, растянуть и укрепить полотно.

Натяжным потолкам не страшна усадка дома: они не растрескаются и не обвиснут. В подобных обстоятельствах любая другая поверхность придет в негодность. При затоплении соседями ПВХ-полотно выдержит и не испортится, в отличие от того же гипсокартона. На нем не накапливается конденсат, что позволяет его использовать в помещениях с высокой влажностью. Натяжные потолки в Воронеже недорого можно заказать у нас.

Под натяжными потолками можно разместить тепло- и звукоизоляцию, спрятать электропроводку, вентиляционную систему, трубы отопления, водопровод. В них можно монтировать светильники любого типа: при этом минимальное понижение уровня – 3 см, что в случае применения подвесной конструкции потребует гораздо большего.

Натяжные потолки подходят к любому интерьеру, к помещению любого предназначения. Пленка может быть любого цвета, оттенка и даже иметь рисунок, например, эмблему фирмы или изображение звездного неба. Пленка может имитировать фактуру камня, древесины. Изготавливаются даже натяжные зеркальные потолки, визуально расширяющие пространство. Если специального эффекта не требуется – можно установить натяжные потолки сатиновые. Словом, возможны варианты на любой вкус.

Натяжные потолки не нужно периодически подкрашивать, как того требуют подвесные гипсокартонные. Пленка ПВХ не теряет эстетических качеств со временем: не выцветает и не растягивается. На ее поверхности не накапливается пыль, так как полихлорвинил является антистатическим материалом. При необходимости, его можно вымыть мягкой тряпочки или губки, смоченной в мыльном растворе или с помощью любого средства бытовой химии. Естественно, при этом следует соблюдать осторожность: пленку можно повредить кольцом или ногтем.

В то же время, такой потолок не боится ударов: мячик или мягкая игрушка, подброшенная вверх, не повредит поверхность. Это преимущество можно использовать, устроив его в детской комнате или спортивном зале.

Общие минусы натяжных потолков

К минусам таких конструкций относится: необходимость применения специального оборудования при монтаже, возможность повреждения полотнища острым предметом и сравнительно высокая стоимость.

Могут возникать трудности в процессе декорирования щели между стеной и потолком из-за боязни повредить пленку.

Из специального оборудования, вам скорее всего потребуется тепловая пушка и газовый баллон.

После монтажа в помещении и во всей квартире ощущается неприятный запах, который держится в течение нескольких дней. Несмотря на то, что это явление временное, оно может вызвать сильные аллергические реакции у некоторых людей, которые будут вынуждены искать временного прибежища или принимать противоаллергические средства.

Следует учитывать, что помещение с зеркальными натяжными потолками необходимо содержать в порядке. В противном случае отражение лишь испортит интерьер, удвоив все то, что демонстрировать не желательно.

Необходимо учитывать, что мощность светильников не должна превышать 50 Вт: это может повредить пленку. В связи с этим, могут возникнуть трудности с организацией освещения в комнате.

    wordpress template