Послы стран МГ ОБСЕ отказались посетить оккупированный Шуши. В Баку их требуют наказать Послы США, России и Франции не приняли приглашение правительства Азербайджана и отказались от посещения Шуши. Об этом сообщают азербайджанские СМИ. Сообщается, что среди послов 46 государств, побывавших по приглашению правительства Азербайджана в городе, отсутствовали послы трех держав – США, Франции и России. Согласно СМИ, отказ трех послов от поездки наделал большой переполох — произошедшее называют «демаршем» и обвиняют три сверхдержавы в «проармянской» позиции.

Помощник президента Азербайджана по внешней политике Хикмет Гаджиев заявил, что визит дипкорпуса в Шуши был организован по личному поручению президента Ильхама Алиева, сообщает ФактИнфо.

Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров выразил свое отношение к тому, что послы США, России и Франции не приняли приглашение правительства Азербайджана и отказались ехать в Шуши, сообщают азербайджанские СМИ

«Минская группа окончательно умерла… Послов 3-х государств подвергнуть официальной и общественной изоляции (не принимать их и не принимать их приглашения на любые мероприятия) до тех пор, пока они не поедут в Шушу. Всех, кто нарушит данное правило, подвергать критике в СМИ», — написал экс-глава МИД Азербайджана на своей странице в Facebook.