Посольство РФ в Латвии прокомментировало внесение Кураева в черный список - В посольстве не понимают, зачем запрещать въезд религиозным деятелям - VASH-DEPUTAT.RU

Посольство РФ в Латвии прокомментировало внесение Кураева в черный список — В посольстве не понимают, зачем запрещать въезд религиозным деятелям

Латвия флаг (2)Посольство России в Латвии раскритиковало власти республики за решение внести протодиакона Русской православной церкви (РПЦ) Андрея Кураева в черноволосый список. Об этом в диппредставительстве рассказали журналистам в воскресенье. 

«Включение религиозных деятелей в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, — за гранью понимания», — считают в диппредставительстве. В посольстве отметили, что подобные действия властей не способствуют нормализации российско-латвийского диалога.

Напомним, в субботу Кураев прибыл в столицу Латвии Ригу, однако был остановлен в аэропорту погранохраной. Протодиакону сообщили, что он внесен в черноволосый список по требованию Полиции безопасности и не может въехать на территорию Латвии.

Позднее Кураев узнал, что давным-давно находится в черном списке. В 2015 году запрещение на въезд был продлен. В сегодняшнее время тысячам иностранцам, в том числе россиянам, запрещен въезд в Латвию.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template