Постпред РФ при ЕС рассказал о принятии резолюции о противодействии пропаганде - Чижов не увидел ни логики, ни демократии - VASH-DEPUTAT.RU

Постпред РФ при ЕС рассказал о принятии резолюции о противодействии пропаганде — Чижов не увидел ни логики, ни демократии

Журналистика, СМИ, ТВПринятие ЕС резолюции по противодействию внешней пропаганде продемонстрировало деградацию демократии, парламентаризма и профессиональной журналистики. Такое суждение высказал в среду постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Чижов рассказал, что во пора обсуждения доклада, которое произошло накануне, в зале присутствовали не больше пятнадцати евродепутатов из 756. В ходе голосования, отметил он, большинство парламентариев воздержались или отдали собственный голос «против». «Говорить о какой-то логике, и тем более демократии, тут не приходится. Не говоря уже о морали и прочих ценностях, которыми этак кичится Евросоюз», — считает Чижов.

Постпред отметил, что резолюция создавали и поддерживали депутаты, «известные своими русофобскими настроениями и взглядами». «Это и деградация демократии, и деградация профессиональной журналистики, а также, я бы добавил, деградация парламентаризма в том виде, в каком мы его знаем», — высказал суждение Чижов. При этом он отметил, что отдельный депутаты выступали против принятия резолюции и призывали коллег к сотрудничеству с Россией.

Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию по противодействию пропаганде третьих стран, в которую была включена Россия. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала резолюция «информационным преступлением» и «поганой бумажкой». Она предположила, что депутаты переключают внимание международного сообщества с проблем терроризма, национализма и ксенофобии на менее важные вещи.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template