Правительство запретило госзакупки ряда иностранных продуктов - В частности мясной, рыбной и молочной продукции - VASH-DEPUTAT.RU

Правительство запретило госзакупки ряда иностранных продуктов — В частности мясной, рыбной и молочной продукции

Медведев 2Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении государственных закупок отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств. Об этом сообщили в кабмине.

Запрещение не распространяется на продукцию стран, входящих в Евразийский экономический альянс. Ограничение не касается коммерческих закупок, а также поставок товаров в магазины и торговые сети.

Внушение идет о запрете госзакупок рыбной, мясной и молочной продукции. Кроме того, ограничения коснулись сахара, шелушенного риса, соли и иных продуктов. В правительстве отметили, что эти продовольствие «в достаточных объемах» производятся в России и странах Евразийского экономического союза.

Напомним, в 2014 году страны Запада ввели в отношении России экономические санкции из-за ситуации на Украине. В ответ на это президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете импорта отдельных видов продукции из стран, поддержавших ограничительные меры в отношении России. Санкции несколько одинешенек продлевались.

 

    wordpress template