Премьер Турции: Операция в Сирии не направлена на смену режима — Но народ важнее Асада

турция-ganetsinai.comОперация Турции на территории Сирии «Щит Евфрата» не направлена на смену власти в стране, однако судьба различных этносов в стране важнее судьбы сирийского президента Башара Асада. Такое заявление сделал во вторник премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

«Операция под названием „Щит Евфрата“ никак не связана с тем, что происходит в Алеппо, никак не связана со сменой режима в Сирии, имеет единственную мишень— ликвидировать все присутствующие в регионе террористические элементы, в первую очередность, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ)», — сказал премьер в интервью агентству «Интерфакс». Он пояснил, что судьбина этносов, проживающих в Сирии, будто Турции намного более важной, чем «судьба одного человека, в частности — Башара Асада».

Йылдырым рассказал, что обсуждал сирийской конфликт с президентом России Владимиром Путиным. Он высокой оценил степень сотрудничества Москвы и Анкары и отметил, что в отношениях двух стран наступает «новая эра».

Напомним, в конце ноября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкая армия хочет «возложить конец правлению Башара Асада». Сирийский МИД резко осудил высказывания политика. «Экстремистская идеология правящей в Анкаре верхушки превратила Турцию в базу для бандформирований, которые подрывают стабильность в Сирии и Ираке», — заявили в ведомстве.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template