Очищает морские пучины морской скиммер - VASH-DEPUTAT.RU

Очищает морские пучины морской скиммер

В закрытой системе аквариума, особенно такого многолюдного, как пунцовый риф либо емкость с множеством больших серьезных рыб, с годами скапливается множество органики. Источником ее считаются продукты жизнедеятельности жителей аквариума (отходы жизнедеятельности, слизистые выделения дерматологических покровов и другие.), не проглоченные часть кормов, отмирающие и разлагающиеся части растений, мертвые животные. В итоге тления естественных фрагментов трудные азотсодержащие объединения подвергаются минерализации, одним из товаров которой считается аммиак.

maxresdefault

Сбор естественных препаратов, именуемый пенным фракционированием, либо пузырьковой чисткой, проходит в пеноотделительной колонке, либо скиммере (от англ. to skim – снимать высокий пласт, skimmer – шумовка). В морском скиммере, представляющем из себя цилиндр, наполненный жидкостью, встают тончайшие пузырьки воздуха, довольно часто с прибавлением озона. Эти пузырьки привлекают за собой частицы естественных взвесей, высокомолекулярные синтетические объединения, прежде всего, белки, и в качестве пены выводят их за границы аквариума в некоторые емкости – пеносборники.

Принцип действия пеноотделителей достаточно несложен. Молекулы многих естественных и эклектических объединений имеют части, владеющие различным сродством к воде. Гидрофильная, несущая заряд, часть привлекает противоположные молекулы жидкости, гидрофобная же, электронейтральная часть молекулы, владеет непромокаемыми качествами. В итоге такого неопределенного взаимодействие эти молекулы предпочитают находиться на границе раздела 2-ух кругов. В нашем личном случае это будет неглубокая пленка между жидкостью и газом. Гидрофильные части молекул будут погружены в воду, а гидрофобные – будут рваться оставить данную среду и выходить в зону газа. Вещества, основные себя таким образом, именуются поверхностно-активными. К их числу относятся белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты, некоторые скелетные детали всех этих самых важных для живых организмов объединений, и другие естественные и эклектические вещества, в том числе соли трудных металлов.

В изолированном размере пеноотделителя создаются миллиарды малейших пузырьков, так, создается грандиозная плоскость контакта между жидкостью и воздухом, к которой притягиваются поверхностно-активные вещества. Значительную роль играет объем пузырьков. Это зависит от того, что площадь контакта газа с жидкостью неоднократно растет при разбрызгивании более небольших пузырьков. Для аналогии можно привести следующие числа. Совместная площадь плоскости пузырьков размером 1 миллиметров, получающихся из 1 л воздуха составляет 6 м2, а у пузырьков с размером 0,1 миллиметров для такого же отправного размера она будет 60 м2, т.е. в 10 раз больше. Логично, что маленькие пузырьки при одинаковых внедренных размерах воздуха, прежде всего, возникают в существенно огромном количестве, а, во-вторых, владеют значительно самой лучшей контактной вероятностью. Иным значительным условием считается время нахождения пузырьков в ниже жидкости, ясно, что, чем продолжительнее они располагаются во обдуманном пребывании, тем действеннее проходит сбор загрязняющих препаратов. Можно с полной уверенностью сообщить, что из всех существующих способов синтетической чистки как раз отделитель на самом деле устраняет из жидкости огромную часть естественных объединений до того, как они подвергнутся разложению.

    wordpress template