Принять закон об иностранных агентах, вышвырнуть соросят и развернуться к России
НАПРИМЕР, НЕ ДАЛЕЕ КАК В ИЮЛЕ СЕГО ГОДА в интервью «Голосу Армении» военно-политический аналитик , комментируя внутри и внешнеполитические информационные процессы, происходящие в Армении, либо так или иначе влияющие на нас, отмечал: «Внутриполитические процессы в Армении и процессы, связанные с переговорами по Арцаху, напрямую связаны с мировыми геополитическими процессами, борьбой между глобалистскими силами в лице Великобритании и ее стран-вассалов, наднациональных структур вне зависимости от сферы (НАТО, ВОЗ, ВТО, Всемирный банк и т.д.), чья цель – утвердить в мире свою исключительную гегемонию, с одной стороны, и теми, кто этому противостоит. Противостоят же целям глобалистов, в первую очередь, национальные государства, такие как, например, Россия, Китай…

Проецируется все это на Армению самым непосредственным образом. В 2018 году в результате «бархатной революции» глобалисты привели к власти в Армении своих агентов в лице пашиняновской команды. На новых назначенцев была возложена задача провести ряд перемен в угоду международным планам глобалистов. Задача первая: вбить клин в армяно-российские отношения, активизировать антироссийские настроения в армянском обществе и как следствие добиться того, чтобы народ потребовал от правительства вывода 102-ой российской военной базы в Гюмри – базы, являющейся одним из главных гарантов физической безопасности каждого гражданина Республики Армения в контексте угроз со стороны Турции. Также, по планам глобалистов, Армения должна выйти из ЕАЭС и ОДКБ. Не забывайте о том, что именно эти цели озвучивал в свое время Никол Пашинян до того, как стал премьером. Сегодня они никуда не делись…»

В интервью «ГА» директора Института сетевых исследований , датированном июнем сего года, читаем: «Если раньше с уверенностью можно было сказать, что первую скрипку в «революционных» делах играли американские и британские спецслужбы, то в «цветном» перевороте в Армении, по многим признакам, главную роль сыграла сеть НКО Джорджа Сороса. Между тем как британская разведка, которую считают главным «смотрителем» региона, по всем признакам, удовлетворилась лишь взятием под контроль «скромного» поста президента в парламентской республике. Естественно, что это самый плохой сценарий, так как Сороса связывают крепкие антиармянские узы с современными агрессивными деятелями Турции. К тому же планы, связанные с Арменией, расширились не только в сторону ухудшения, а при возможности — и разрыва отношений не только с Россией, но и с Ираном. В контексте карабахского противостояния никак нельзя исключить также и возможные сценарии, которые окончательно бы «решили» «армянский вопрос» в виде оккупации большей части страны…»

НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕ 27 СЕНТЯБРЯ НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ в том, что Алиев с Эрдоганом вовсю пытаются воплотить этот сценарий посредством полномасштабной военной агрессии против двух армянских государств.

Что же касается крепких уз одной из самых влиятельных и одиозных фигур мировой закулисы – Джорджа Сороса – с Турцией, то и они сомнений не вызывают, тем более, что сам Сорос их открыто позиционирует. Вспомним его статью, опубликованную на сайте Financial Times в марте 2020-го года, в которой он открыто призывает Европу поддержать действия Турции в сирийском Идлибе – против России и лично Владимира Путина за его поддержку президента Сирии Башара Асада, которого называет «самым варварским правителем в мире со времен Иосифа Сталина» и легитимного правительства Сирии.

Еще одна небольшая ссылка на совсем уж недавнее интервью «ГА» доцента Института госслужбы и управления РАНХиГС при президенте РФ , который на вопрос о том, какие действия России востребованы сегодня в охваченном войной Арцахе, говорит: «Первое и самое главное — Россия должна дождаться внятной, выраженной в конкретной дипломатической формуле позиции Армении по отношению к России. И, кстати, по отношению к Нагорному Карабаху — тоже. Могу сказать со всей уверенностью, не раскрывая каких-то тайн, которых не вправе озвучивать, что со стороны России Армения не брошена ни в одном из смыслов. Другой вопрос, что широкой публике, учитывая военные действия, знать характер и объем этой помощи необязательно. Но армянский народ должен понимать, что сейчас единственная страна, денно и нощно оказывающая помощь Армении и в первую очередь людям, воюющим на передовой, — это Россия.

Однако обратите внимание, в какую сторону дрейфует политическое руководство Армении, и вы увидите, что России в этой стороне нет. Есть многовекторная политика, но разве сейчас, когда идет война не на жизнь, а на смерть, война, еще более разрушительная, нежели первая освободительная война в Карабахе, такая позиция оправданна?! Пока премьер Пашинян со своей командой не обретут политической самостоятельности и продолжат кивать в сторону советчиков из «самого большого посольства в мире», Россия фактически будет лишена возможности оказывать глобальную помощь Армении…»

ТЕПЕРЬ ВОПРОС: СЕГОДНЯ, КОГДА, ГЕРОИЧЕСКИ ОБОРОНЯЯСЬ против агрессора, в ожесточенных боях за родину гибнут лучшие сыны армянского народа, когда враг бомбит наши города и мирное население, разрушает наши храмы, в очередной раз демонстрирует свой варварский облик, отрезая головы нашим солдатам и устраивая показательные пытки и расстрелы военнопленных, а Запад, в отличие от России, лишь выражает свою «глубокую озабоченность», не пора ли нам раз и навсегда покончить с пресловутой многовекторностью, заодно выкинув всех соросовских адептов, окопавшихся практически во всех сферах жизнедеятельности страны в первую очередь во властных структурах, за политический, управленческий и общественный борт?

«Мы должны понимать, что Сорос, выражаясь военной терминологией, – лишь одно из подразделений Запада, действующее якобы с позиции «мягкой силы», которая в итоге превращается в катастрофу для государства и для народа, — говорит в беседе с корр. «ГА» руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» . – На самом деле, конечная цель всех подобных организаций, действующих в Армении много лет, посредством этой самой «мягкой силы» привести государство на грань потери суверенитета и угрозы существования. Мы видим это на примере, скажем, Украины или Грузии, где государственность уже превратилась в некую формальность, а, по сути, есть некая полуколониальная администрация, выполняющая спускаемые «рекомендации». Например, недавно посол США в Украине заявил, что Украина не будет пользоваться российской вакциной от коронавируса. То есть уже посол США решает вместо украинского минздрава, что надо делать. В Грузии по поводу директив, навязываемых Западом, мы уже не видим никакого сопротивления – народ смирился. Сегодня, когда нас вовлекли в войну, мы должны не просто запретить деятельность соросовских организаций – Армения в целом должна иначе построить весь внешнеполитический курс и перестать пытаться сидеть на двух стульях. Война показала, что Запад в лучшем случае закрывает глаза на происходящее, а, по сути, это война – реализация известного британского плана по разжиганию большого пожара на Кавказе. И, естественно, ЕС служит этому плану, у него нет собственного мнения, собственной политики, он полностью под контролем США и Великобритании…»

По словам Айвазяна, сегодня Армения должна развернуться полностью к России, Запад должен стать в лучшем случае деловым партнером – не более.

«НАМ НАДО РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ В СТОРОНУ ЕЩЕ БОЛЕЕ ТЕСНОЙ интеграции с Россией – интеграции, основанной на равных правах и возможностях, — продолжает А.Айвазян. — Что касается немедленного избавления от разрушительного влияния соросовских организаций, то в правовом смысле нам нужно незамедлительно принять Закон об иностранных агентах, составить список нежелательных организаций и на основе закона на уровне прокуратуры уже запретить их деятельность в Армении. Если подобный закон будет принят, с этого момента любые контакты, сотрудничество с организациями, подпадающими под определение «иностранных агентов», равно как и получение финансирования от них, будет преследоваться по Уголовному кодексу. На этом уровне нужно запрещать – не иначе. Но такое решение должен инициировать и принять народ Армении. Надо понять, какой ошибкой было допустить соросовцев до руля, и исправить ее. Понять, что курс, выбранный Арменией, ведет к физическому уничтожению нашего народа. В свое время то же самое угрожало России, но она осознала этот факт и начала разворачиваться в другую сторону. Нам тоже нужно это сделать, иначе последствия будут необратимыми…»

Если даже не будет второго геноцида в физическом смысле, то будет как, например, в прибалтийских странах: создадут такие условия, когда народ покинет страну и разойдется по всему миру, и со временем пустое место заполнят другие народы, отмечает эксперт.

«Армению через лет 10, если не раньше, постигнет та же участь – если мы продолжим посматривать в сторону Запада, — говорит А.Айвазян. — Обратите внимание: сегодня Турция и Азербайджан говорят о своих неоосманских планах захвата региона открытым текстом. При этом, соросовские и ему подобные организации в Армении работали на поддержку этой азербайджано-турецкой линии, проповедуя здесь всевозможные миротворческие инициативы и пропаганду любви и дружбы по отношению к туркам, примирению с ними. Планомерно подготавливалась пропагандистская почва для того, чтобы армянский народ потерял бдительность и перестал воспринимать турков как врагов, которые хотят его уничтожить, что на самом деле очевидно, и война это воочию показала. Повторюсь: сегодня нужно не просто запретить деятельность, условно говоря, Сороса, нужно переформатировать и правовое поле Армении, отказаться от всех сомнительных реформ и конвенций, переформатировать отношения с Западом, и полностью развернуться лицом к России. Это не просто необходимо, а жизненно необходимо…».