Приведенная к власти в Армении группировка работает не в интересах страны
«Мы так и не поняли, что произошло во время второй Арцахской войны и почему все так получилось? Точно также не поняли нашу историю. Например, если отложить в сторону учебники истории и попытаться разобраться в процессах, происходящих в мире в то время, то все становится понятным.

То же самое происходит и сейчас, в результате «русско-турецкого» заговора люди попадают в ловушку объяснений, и в результате такого примитивного мышления, как всегда, мы делаем неверные шаги. Однако если немного поднимем голову от карты Кавказа и внимательно посмотрим на большой регион, то картина меняется.

На участке от Ближнего Востока до Китая происходит глобальная дестабилизация, идет подготовка к большой войне, в которой Турция уже не является самостоятельным игроком, а пантюркизм — инструмент для вовлечения в войны России, Ирана и Китая, и они вовлекают насильно, ставя их перед фактом.

Арцахская война — небольшое, но очень опасное звено этой мозаики. И это было первое действие. Тут имеются глобальные экономические интересы, географические интересы и в этом плане Армения, Азербайджан – маленькие фигуры, или погибнут, или выиграют, как получится, но сами мишени находятся в иных местах.

Самое опасное для нас то, что приведенная к власти в Армении группировка работает не в интересах страны. Они даже не являются более или менее самостоятельными игроками, и поэтому мы не находим ответов на многие вопросы, которые возникли во время войны. Не находим, потому что пытаемся найти какие-то объяснения шагам правительства с точки зрения национальных интересов Армении. Если мы попытаемся найти объяснения, исходя не из интересов Армении, а с точки зрения интересов марионеток сегодняшней власти, то ответы на эти вопросы начнут вырисовываться.

Действующая власть Армении движется не в интересах РА. Это и есть наши сегодняшние основные, очень опасные вызовы, нуждающиеся в срочном решении».