Проазербайджанские лоббисты-коллаборационисты в России активизировались
Президент России В.Путин указал на основу методологии урегулирования: «Но чего мы точно не можем забывать – это то, что происходило в судьбе армянского народа, армянской нации в период Первой мировой войны. Трагедия огромная армянского народа. Это вторая часть. Третья заключается в том, что этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства. Это тоже, к сожалению, факт, когда в Сумгаите, а потом и в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать».

Владимир Путин, выступая на заседании форума ВТБ «Россия зовет!» 29 октября 2020 г., вновь констатировал: «Конфликт ведь начался с чего ‒ с этнических столкновений сначала в городе Сумгаите, в Азербайджане, потом в самом Нагорном Карабахе. И тогдашнее руководство Советского Союза не приняло никаких действенных мер, для того чтобы обеспечить безопасность людей. Армяне взялись за оружие и сделали это сами». Именно эти части двух речей В.Путина не получили освещения в российских СМИ, как на телевидении, так и в газетах. Возможно это повторяющаяся халатность, а может и нет.

В целом складывается впечатление, что лоббистские структуры Тройственного террористического союза Турции-Азербайджана-«Аль-Каеды» и «Исламского государства» (организации запрещены в РФ) активно продолжают свою деструктивную армянофобскую и русофобскую изменническую подрывную деятельность.

Основные черные методы проазербайджанских лоббистов-пропагандистов в России очевидны:

  • систематическая ложь, отрицание фактов и самой возможности их познания,
  • постановка террористического агрессора Азербайджана и подвергшейся нападению Республики Арцах на одну доску,
  • уродливая паритетность и хронометраж репортажей сторон конфликта,
  • забалтывание с целью снизить актуальность или вызвать негативную реакцию аудитории к самой теме,
  • намеренная неопределенность информации, манипулятивное комментирование,
  • подмена международно-правового императива признания независимости Республики Арцах на словоблудие обо всем и ни о чем,
  • использование поддельных якобы российских интернет порталов для тиражирования азербайджанских фейков,
  • пропаганда пораженчества Арцаха и Армении, формирование ложного образа беспомощных Арцаха и Армении и мощного Азербайджана,
  • заявления о том, что война в Арцахе для России чужая,
  • приписывание выдуманных цитат, в частности официальным лицам Ирана, которые они не говорили.

Как показывает история с проазербайджанскими лоббистами-коллаборационистами, основной лозунг Геббельса не умирает: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».

Отдельно следует констатировать манипуляции с использованием некоторых «экспертов» с армянскими фамилиями, многие из которых не владеют информацией и пытаются встроиться в общий поток бессодержательной болтовни.

Одна из форм деятельности коллаборационистов в России — нейролингвистическое программирование российских политиков на привлечение их внимания и формирование установки на озвучивание шаблонов азербайджано-турецкой позиции в нужный момент, в том числе на удовлетворение антиправовых территориальных претензий Азербайджана на 7 реинтегрированных конституционных районов Республики Арцах.

Автор телеграм-канала «WarGonzo» Семен Пегов в интервью для «Соловьев Live» 31 октября 2020 г. подчеркивает: «Рассуждения некоторых наших политиков о том, что Арцах — это для нас чужая война и эти 7 районов «можно кому-то отдать по каким-то там нормам», это рассуждения на уровне: «давайте тогда Крым отдадим и на России это никак не отразится».

Как констатирует русский писатель и публицист Виктор Коноплев, многие российские СМИ, даже порой центральные, финансируются Турцией и Азербайджаном. И понятно, какой контент они будут публиковать. В.Коноплев отмечает: «Есть также проплаченные политологи, их достаточно много. Они скачут с канала на канал, говорят абсолютно нелепые слова. Это люди вполне подготовленные, они умело манипулируют общественным мнением и воздействуют на публику».

В принципе, пропагандистскую политику таких «политологов» можно охарактеризовать как политику измены и предательства в первую очередь России, ее национальных интересов, по которым демонстративно, в очередной раз, наносит удар Тройственный террористический союза Турции-Азербайджана-«Аль-Каеды» и «Исламского государства» (организации запрещены в РФ). Легион этих непрофессиональных «экспертов» (некоторые нарушив присягу России) и «журналистов» экзальтированно выгораживают этот тройственный террористический союз, замалчивают антагонистические противоречия Турции с Россией, не замечают вопиющие военные преступления Азербайджана, пытаются отрицать засылку Турцией террористов с Ближнего Востока на войну с Республикой Арцах и Россией, восхваляют убыточные для России «Турецкий поток», АЭС «Аккую», недопустимый туризм в Турцию в разгар коронавируса, а также активно борются с неизбежным признанием Республики Арцах, сочиняют и распространяют фейки, заведомо ложную дезинформацию про Республику Арцах и Республику Армению.

Спящие ячейки коллаборационистов в России, агенты влияния разрушают российские общественные институты, этические нормы путем восхваления террористической армии Азербайджана, которая совершает агрессию и геноцид против народов Республики Арцах и Республики Армения, кстати, последняя является членом ОДКБ. А российский император Петр Великий еще в 1722-23 годах заключил военно-политический союз с Арцахом.

Даже в Турции поражаются всему этому шабашу, к примеру, турецкий эксперт, доктор истории Ильяс Кемалоглу в статье «Как понять отношение России к Нагорному Карабаху?». (https://www.aa.com.tr/tr/analiz/rusya-nin-daglik-karabag-tavri-nasil-okunmali/1998747).

Активизация изменнического лобби в России происходит тогда, когда в мире становится неприличным и постыдным поддерживать террористическую агрессию против Республики Арцах. К примеру, в ответ на турецкую агрессию американская лоббистская фирма Mercury Public Affairs отказалась от контракта на консалтинговые услуги турецкому правительству в вопросах, связанных с работой американских СМИ. Компания Mercury разорвала подписанный в феврале 2020 г. контракт в 1 млн долл. с турецкой дипмиссией в США.

Фактически изменническое лобби Тройственного террористического союза Турции-Азербайджана-«Аль-Каеды» и «Исламского государства» (организации запрещены в РФ) следует квалифицировать в качестве коллаборационистов. В истории России было не так много предателей, но они были. Эти люди (например, «власовцы» из так называемой «РОА» на службе Гитлеру) нарушали присягу, совершали государственную измену.

Несмотря на лоббистскую деятельность коллаборационистов «пятой колонны», в России растет понимание того, что чем сильнее будет единый и неделимый Арцах, тем сильнее будет Россия.

Честь и достоинство российского экспертного сообщества и журналистского корпуса спасают многие российские патриоты, кто ведет прямые репортажи из подвергшихся ракетно-бомбовым ударам городов и сел Республики Арцах, кто пишет честные и объективные статьи и служебные записки, призывает к незамедлительному признанию Республики Арцах во исполнении норм Устава ООН и в качестве эффективной меры по прекращению развязанной Тройственным террористическим союзом Турции-Азербайджана-«Аль-Каеды» и «Исламского государства» (организации запрещены в РФ) террористической военной агрессии.