Процесс по госизмене Януковича начнется в начале 2017 года - Украинский генпрокурор считает, что адвокат экс-президента занимается пиаром - VASH-DEPUTAT.RU

Процесс по госизмене Януковича начнется в начале 2017 года — Украинский генпрокурор считает, что адвокат экс-президента занимается пиаром

Виктор Янукович by European ParliamentСудебный процесс по государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича может завязаться в начале 2017 года. Об этом говорит генпрокурор республики Юрий Луценков в видеоролике, опубликованном в пятницу Генпрокуратурой.

«В начале следующего года, а может и ранее, мы вручим обвинительный акт и начнем судебный процесс по госизмене Януковича», — сообщил Луценко. Также он прокомментировал слова адвоката экс-президента Виталия Сердюка о том, что его подзащитному якобы неправильно вручили уведомление об открытии уголовного дела. «Наша позиция основывается исключительно на нормах Уголовного процессуального кодекса Украины, и хочу обратить внимание, что защитник либо занимается пиаром, либо демонстрирует правовой нигилизм», — считает генпрокурор.

Напомним, накануне Сердюк вернул Луценко уведомление об открытии уголовного дела в отношении бывшего президента за государственную измену. Он заявил, что Янукович не проходит подозреваемым по этому делу.

Луценко 28 ноября зачитал уведомление об обвинении в государственной измене Януковичу в Святошинском райсуде Киева. Бывший украинский президент не присутствовал в зале суда. Тогда же генпрокурор сообщил, что соответствующее уведомление было направлено в Россию.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template