Прогул заседания будет стоить депутатам Госдумы части зарплаты - Штрафовать будут за прогулы без уважительной причины - VASH-DEPUTAT.RU

Прогул заседания будет стоить депутатам Госдумы части зарплаты — Штрафовать будут за прогулы без уважительной причины

Фото АБН

Фото АБН

За прогул пленарного заседания без уважительной причины депутата Госдумы будут штрафовать. Соответствующее постановление принял федеральный парламент в среду.

В документе, опубликованном на сайте Госдумы, говорится, что если депутата не будет на заседании палаты без уважительной причины, то ему урежут зарплату. За любой прогул предлагают штрафовать в размере одной шестой части от ежемесячной зарплаты депутата.

Сообразно проекту постановления, депутата будут находить прогульщиком, если он ни разу не зарегистрируется на заседании палаты. Решение о наказании парламентария примет комитет Госдумы по регламенту и организации работы. Информацию о прогульщиках планируют публиковать на сайте парламента.

Напомним, ранее фракция «Справедливой Россиии» в Госдуме предлагала лишать мандата депутатов, которые больше полугода без уважительной причины не принимают участия в работе Думы. В июне мандата за систематические прогулы лишили эсера Илью Пономерва. Он был единственным депутатом ГД, какой голосовал против вхождения Крыма в состав России.

Политика — vash-deputat.ru

    wordpress template
    Яндекс.Метрика