Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя

Мэттью Каламари является операционным директором компании Trump Organization и считается, что он входит в ближайшее окружение бывшего президента США

Прокуратура в Нью-Йорке добивается от бывшего телохранителя 45-го президента США Дональда Трампа дачи показаний в касающемся его расследовании. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

Речь идет о Мэттью Каламари, который в течение многих лет был личным телохранителем Трампа. Сейчас он является операционным директором компании Trump Organization, принадлежащей бывшему американскому лидеру. Считается, что Каламари входит в ближайшее окружение Трампа.

По сведениям телеканала, следователи "оказывают давление на Каламари с тем, чтобы вынудить его сотрудничать". В отношении него проводится расследование. Не исключается, что ему могут быть предъявлены обвинения. Адвокат Каламари заверил, что его клиент не имеет отношения к финансовой стороне работы компании и не может помочь следствию.

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя
Мэттью Каламари и Дональд Трамп-младший. Фото: Drew Angerer/Getty Images

В начале текущего месяца Trump Organization и лично ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищению имущества и подделке документов. По сведениям телеканала, следователи также в течение продолжительного времени пытались добиться от него показаний, которые могли бы использовать против Трампа. Экс-президенту пока обвинений не предъявили.