Особенности конструкции и установки конвектора внутрипольного водяного - VASH-DEPUTAT.RU

Особенности конструкции и установки конвектора внутрипольного водяного

Считается, что конвекторы, встраиваемые в пол — наиболее оптимальные отопительные приборы для помещений с панорамными окнами. Их популярность вполне обоснована, так как такие источники тепла практически незаметны, но отлично прогревают воздух, не позволяя конденсату скапливаться на окнах и стенах, абсолютно безопасны и имеют большой срок эксплуатации. Кроме того, внутрипольные конвекторы имеют довольно простую конструкцию и не так сложно устанавливаются, как многие себе представляют.

конвектор внутрипольный водяной
состоит из теплообменника, корпуса и декоративной решетки. Теплообменник — это медная или алюминиевая труба, которую пронизывают прямоугольные пластины. Корпус изготавливается из нержавеющий стали, причем, если прибор устанавливается в стяжку пола, он должен быть дополнительно оцинкован. Решетки же могут иметь самые разнообразные узоры, цвета и фактуры в зависимости от дизайна комнаты. Помимо этого, встраиваемый конвектор может быть оснащен усиливающим конвекцию вентилятором с электродвигателем небольшой мощности.

Так как большинство встраиваемых конвекторов имеют относительно небольшую толщину, их можно устанавливать в стяжку, не прибегая к дополнительным работам. К черновому полу они крепятся при помощи уголков, винтов и шурупов. Как правило, вся необходимая фурнитура входит в основную комплектацию прибора. В каждом уголке есть продольное отверстие, которое позволяет выровнять положение конвектора, используя регулировочные болты.

После установки прибора в нужное положение к нему подключаются заранее проложенные трубы или подводится электропроводка. Для подсоединения к отопительной системе нужны соответствующие фитинги. Трубы, которые отходят от конвектора, необходимо теплоизолировать, чтобы стяжка пола не перегревалась.
На утеплитель укладывается армирующая сетка, поверх которой заливается раствор. После этого можно выполнять финишную отделку и устанавливать решетку, которая в итоге должна оказаться на одном уровне с покрытием.

Необходимо знать: если конвектор отопления водяного типа, перед заливкой стяжки должны быть проведены гидроиспытания, позволяющие выявить течь.
Тепловые конвекторы, встраиваемые в пол, могут быть установлены не только в цементную стяжку. Если она не предусмотрена, корпус монтируется между деревянных лаг на определенном расстоянии от чистового пола.

    wordpress template