Пусть крыса останется в годе Крысы: Пашинян должен быть отстранен
Вышедший из шинели нашего народа маленький человек принес большую трагедию. Он сказал, что мы уже живем в свободной и счастливой Армении. В результате мы потеряли государственность в Арцахе, а Армения стала висящей на волоске и несчастной страной, само существование которой стоит под вопросом.

Маленький человек говорил, что не принес инвестиций, но зато принес людям улыбки. Сейчас улыбаются лишь глупцы, а у нормальных шок, жажда мести, онемение, боль…

2020-ый был очень тяжелым годом. Мы получили 2 войны. Обе проиграли. Главный ответственный и виновный в наших поражениях – Никол Пашинян.

Он не мог предотвратить коронавирусную войну, но мог не допустить масштабности и огромного количества смертей. Однако он предпочел увеличить свою власть за счет захвата КС. К этому прибавились безграмотность и ноль управленческих способностей. В результате Армения стала государством, зафиксировавшим один из худших коронавирусных показателей в расчете на 1 млн населения. Люди продолжают заражаться и умирать.

Никол сделал смерть обычным явлением. Он превратил смерть в статистику.

2-ая Арцахская война полностью на совести Никола. Не будь позорной внутренней и внешней политики последних 2,5 лет, мы могли избежать войны.

Война не имела бы подобного исхода, если бы мы не были под верховным главнокомандованием Никола и управлением называемого президентом Арцаха человека.

Под лозунгом «Мы победим» нас повели к капитуляции. Это было проявлением лжи, фальши, предательства, воинствующего невежества, апатризма, бесчеловечности. Лгут, скрывают и сдают до сих пор, и это продолжится до тех пор, пока маленький человек не отстранен от большой должности.

Никол полностью удовлетворил народ Азербайджана и частично – народ Турции, а армянский народ превратился из победителя в проигравшего и хромого.

Он всегда ненавидел наши арцахские победы, ненавидел Арцах, считая его препятствием на пути братания с турками и азербайджанцами.

Он ненавидел нашу великую победу, так как видел в ней свое ничтожество, свою мелкую сущность.

Обещая рай в далеком 2050-ом, Никол превратил в ад 2020-ый. И этот ад будет вечным, если мы не отстраним Никола от руля государственного управления и не потребуем за всё ответа.

В 2021-ом будет решаться очень многое: останется ли Армения на политической карте мира, станем ли мы турецким вилайетом, будут ли в Арцахе жить армяне? Ответы на эти и другие вопросы мы должны дать сами – во имя наших погибших, во имя наших живых, во имя будущего нашей страны.

Наши дети не погибли во имя ничего, хотя их и повели на смерть во имя ничего.

Я преклоняюсь перед могилами наших жертв, соболезную их родным и всему армянскому народу. 2020-ый был годом в том числе этих обретших бессмертие героев.

В 2020-ом рядом друг с другом прошагали героизм и гнусное предательство, великий патриотизм и жалкое ничтожество.

В 2021-ом мы должны сжать раскрытые ладони, стать кулаком, проявить волю и решимость, чтобы поднять на ноги государство, вставшее на колени совместными усилиями Никола, турок и азербайджанцев.

Пусть крыса останется в годе Крысы. Мы должны взять свое.

Я верю в будущее нашего государства. Знаю, что будет трудно, но нужно работать. Я сделаю всё, чтобы не стесняться того, что я являюсь армянином, не стесняться при общении с другими нациями, не стесняться того, что не смог отстоять своего государства.

В 2021-ом борьба человеческих типов достигнет своего апогея, будет решающий бой. Я верю, что государственно-ориентированный и созидающий тип одержит победу над людьми без родины.

Нужно вернуть слову «побеждать» его реальный смысл, который был отнят у нас в 2020-ом. В 2021-ом нужно заложить начало будущих побед. Или, или…